首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

历代最保值iPhone出炉:没想到是它、原因令人无语

安兔兔    2021-11-24 10:50

除了配置和外形,一台手机是否保值逐渐成为了消费者关注的重点,比如刚买不久就大幅降价,很容易造成亏本心理。

智能手机里,iPhone是相对比较保值的机型,那么历代最为保值的iPhone是哪款?

根据SellCell提供的数据,经过两个多月的时间,iPhone 13系列的折旧率比前代iPhone 12系列低50%,仅贬值25.5%,是历代iPhone最为保值的机型。

历代最保值iPhone出炉:没想到是它、原因令人无语

在系列中,最为保值的是iPhone 13 Pro Max,然后是iPhone 13 Pro,最低的则是iPhone 13 mini,同时分析师预测苹果后续不会再推出小屏mini款,因为销量实在一言难尽。

研究分析认为,iPhone 13系列之所以那么保值,部分原因是芯片短缺,部分型号仍然供不应求,因此市场价格也是居高不下。

再加上iPhone 13 Pro系列首次采用了高刷屏和新配色远峰蓝,使其进一步抢手。不过好在目前产能有所缓解,苹果中国官网的iPhone 13 Pro交货时间缩短为31天(此前长达一个多月)。

至于未来的iPhone 14系列,SellCell认为不会和iPhone 13系列这样保值,毕竟将来可能不会出现如此规模的芯片短缺。

如此看来,iPhone 13确实是十三香了。

历代最保值iPhone出炉:没想到是它、原因令人无语
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com