首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

苹果无奈!砍了百万台iPad:原因只为iPhone 13

安兔兔    2021-11-03 09:04

尽管苹果有着世界一流的供应链,但依然受到了缺芯影响,目前iPhone 13系列的产能堪忧,无法满足用户的需求,官网下单需要等上一段时间,甚至个把月。

与此同时,苹果上周发布了第四财季的财报,现任CEO库克表示,因为供应短缺,公司在上个季度减少了60亿美元的收入。

最新消息称,苹果为了改善这一局面,在过去2个月削减了多达50%的iPad产能,以便给iPhone 13空出芯片和其它元器件,甚至用于老款iPhone的零部件也被调配给iPhone 13生产线。

知情人士透露,其实iPad和iPhone型号有着不少相同的零部件,因此苹果可以在不同设备之间互换供应。

苹果无奈!砍了百万台iPad:原因只为iPhone 13

数据显示,iPad每季度出货量都是千万台,今年前9个月出货为4030万台,两个月削减50%的产能怎么说都有百万台。

此举似乎颇有成效,据摩根大通分析师的研报,iPhone 13发布后的第七周,海外多个市场的到货时间已经出现缩短。

不过目前国内市场是个例外,iPhone 13全系官网下单的到货时间相比上周有所增加,其中Pro Max更是需要等待45天左右。

苹果无奈!砍了百万台iPad:原因只为iPhone 13

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com