首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

如何更换暖气片 安装暖气片的注意事项

太平洋家居网    2021-11-03 09:01

暖气片是一种采暖为主的采暖设备,主要在北方的冬天使用,保暖效果很好。接下来PChouse给大家分享一下如何更换暖气片和安装暖气片的注意事项。

一、如何更换暖气片

1、更换暖气片,尽量选在非供暖期。

对于分户供暖的家庭,当然可以随时更换暖气片。如果是集中供暖的话,就不能随便的更换暖气片了。如果在供暖期更换暖气片会影响周围邻居的取暖,而且还容易出现安全事故,所以好不要在供暖期更换,建议在非供暖期进行更换。

2、选择专业施工人员以及适合自家的暖气片。

多数装修人员是不具备暖通专业知识,供暖设施施工改动后,容易出现接口不严、管道坡向错误等问题,造成不热、泄气和气堵,改动暖气不仅会影响到您家的采暖效果,甚至会影响整个单元采暖系统循环,水力工况,形成冷热不均。

1、暖气片更换时需要注意暖气片的安全气密性,不能出现漏水的现象,而且在更换后需要进行打压测试,没有滴水和漏水的现象说明安装合格了。原本暖气是怎么连接的,新的暖气片也要怎么连接,避免管道连接装反。好不要改位置,有时候更改位置也会影响供暖系统循环造成暖气片不热。

二、安装暖气片的注意事项

1、确定电路的位置,施工时避开电路,因为暖气片可能涉及在墙上钻孔等施工,如果电路的位置不能确定,那么很可能有问题。

2、确定暖气片的位置,确定暖气片的安装位置,采暖效果最好,外观最好,安全性能最好;建议尽量安装在窗下,因为热风上升,方便热风循环。

3、暖气片的安装过程要注意,安全和气密是关键,不能有漏水现象。

4、暖气片可安装短片和长片,方便热水循环。

5、暖气是一种耐用的消费品。更换周期长,更换麻烦,问题造成的后果更严重。因此,必须选择可靠的品牌,包括阀门和管道等配件。

6、安装时应考虑自己房间的面积、房间的数量、供暖系统的特点等,购买合适的型号、材质、暖气片数。需要注意的是,我们选择的暖气座的材质一定要符合我们社区的供暖环境。如果加热水中的含氧量比较高,则不能使用钢制暖气片。

7、安装暖气片时一定要找专门的安装公司,最好不要自己安装。安装时请注意不要漏水。输水管是直的。请在连接点使用接头,以避免管道弯曲。在这种情况下,管道的阻力会增加。它对加热有影响。

无论是更换暖气片还是安装暖气片,建议还是选择专业的工作人员来帮忙,若有需要可以参考以上内容。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com