首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

六分科技亮相DTS2021天翼智博会,5G+高精度定位深度赋能千行百业数智化发展

爱云资讯    2021-11-14 19:54

2021年是国家“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,也是“十四五”规划的开局之年。在发展新格局和数智经济热潮之下,中国电信于11月11日-15日在广州召开DTS2021国际数字科技展暨天翼智能生态博览会,重点展示中国电信云改数转战略等取得的阶段性成果,同时汇聚行业大咖、知名专家学者、同行嘉宾,深度探讨前沿创新技术与成果,把脉发展新趋势。

六分科技是高精度定位完整解决方案提供商,致力于以精准定位,赋能智能驾驶、智慧城市等多领域智能化、精细化发展。在本次博览会上,六分科技带来了高精度定位相关前沿技术的展示。同时,六分科技总经理金水祥,受邀出席了由全球知名的芯片模组厂商高通公司主办的“5G行业应用高峰对话”圆桌论坛,分享了“5G+高精度定位”相结合带来的广阔应用空间,以及对产业数智化发展的深度赋能。

金水祥表示:“高精度位置服务与5G技术的结合将为数字经济发展提供强大动能。二者在智能驾驶、智慧交通、智慧物流等典型应用场景上,可解决其人员设备精准位置感知、高效管理等问题,为这些基础建设的数字化、智能化转型升级提供不可或缺的重要支撑。基于5G+北斗高精度定位综合时空服务能力将带来广阔的应用空间,深远地影响生产生活方式的变革。”

5G+精准定位还可赋能城市管理实现集移动智能、快速响应、精准指挥、高效协同等多项功能于一体的高效管理解决方案,提高城市管理的智能化、数字化程度。“在城市管理方面,六分科技也在与合作伙伴积极拓展全新的服务应用场景,比如将高精度位置服务+5G技术与无人机和人工智能设备结合,实现道路、桥梁、楼体、山体的形变监测;指导无人机和人工智能自动化、精准化地为城市进行“体检”巡查,使城市治理做到提前感知、研判等。”金水祥如是说。

在天翼智能生态博览会上,六分科技向电信生态各行业专家及伙伴展示了六分科技的核心产品及解决方案,包括六分科技高精度定位服务、个性化解决方案等。六分科技依托在全国自主建设组网的2600+CORS基站,自研终端RTK算法和组合导航算法,围绕智能驾驶、智慧城市等领域的安全、秩序、高效、节能等问题提供相应的位置产品及解决方案,以促进万物智联与精准协同。

未来“5G+北斗高精度定位”将成为应用增长最快的场景之一。作为北斗应用的积极推动者和践行者,六分科技将持续关注“5G+高精度定位”的建设发展,聚合生态上下游优质资源,为智能化时代新基建的数字化、智能化发展提供更多技术支撑。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com