首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

蒸汽电熨斗漏水怎么办 蒸汽电熨斗如何正确使用

太平洋家居网    2021-11-03 16:05

蒸汽电熨斗是很常用的一种小家电,可以熨烫衣服,非常方便。接下来PChouse给大家分享一下遇到蒸汽电熨斗漏水该怎么办以及蒸汽电熨斗如何正确使用。

一、蒸汽电熨斗漏水怎么办

1、如果贮水器中的水装的太多,或是电熨斗的自动调温装置控制温度偏低,就会造成蒸汽电熨斗在使用过程中出现漏水的情况。解决方法:如果是水多,就可将过量的水倒出,如果是自动调温装置控制温度偏低,只需将其控制温度调高,这样就能够排除蒸汽电熨斗漏水情况的出现。

2、电熨斗控制水阀上的密封脂已经老化,在使用过程中起不到密封的作用。 解决方法:在使用之前,我们应该先对蒸汽电熨斗进行检查,如果发现部件老化,就要及时的进行更换,防止其他安全事故的发生。

3、蒸汽电熨斗中控制水阀中的钢丝磨损造成漏气、漏水的情况。解决方法:在进行故障排除的时候可以换上一个同规格的新钢丝,如果不能被排除鼓掌,那么就可能是因为电熨斗的陶瓷体内孔出现了磨损,这时候可以拆下它的阀门,使用砂纸研磨陶瓷内孔,同时换上新钢丝,防止其再次漏水、漏气。

二、蒸汽电熨斗如何正确使用

1、先打开熨斗支座(确保支座稳定),然后将电熨斗放在支座上,将蒸汽拔旋钮旋转,将蒸汽孔关闭。

2、用手持熨斗,向上倾斜45度左右,防止在注水的时候水流出,用量杯往注水口注水加至熨斗上标注的水位线;

3、将调温旋钮转至“关”的位置,竖着放置熨斗,插上电源后将调温旋钮转至所熨烫衣料的合适位置,指示灯就亮了,这表示熨斗正在进行加热,大约需要3分钟左右,指示灯就会熄灭;

4、等到指示灯再次亮后,就可以开始熨烫,可以将蒸汽拔扭到自己所需要蒸汽大小的位置,可自由调节所需要的蒸汽量;如果需要超强的蒸汽,先将蒸汽拔扭关闭,然后将调温旋钮转至高档,待指示灯熄灭后,按下超强蒸汽按钮就可以喷射了。

5、衣服熨烫完毕之后,记住将调温旋钮转至关闭,拔下电源插头,将熨斗内所剩的水倒掉。

6、竖着放置熨斗,待熨斗冷却之后,将其放好即可。

在使用蒸汽电熨斗时要注意安全,按照说明书来使用,遇到漏水的情况可以参考以上内容找到解决方法。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com