首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

取暖器如何保养 取暖器安全注意事项

太平洋家居网    2021-11-03 14:33

由于电取暖器方便好用,大家冬天都选择它来取暖。接下来PChouse给大家分享一下取暖器如何保养以及取暖器的安全注意事项。

一、取暖器如何保养

1、散热。为使电取暖器发挥较好的取暖作用,并使机体正常工作,延长其使用寿命,尽量使电取暖气放置的位置有利于空气流通及散热。

2、清洗。用软布蘸家用洗涤剂或肥皂水进行擦洗,不能用汽油、甲苯等释溶剂,以免外壳受损,影响美观或生锈。

3、收藏。在天气暖和不需要使用电取暖器时,首先要擦干净、晾干机体后收藏起来,不要放在潮湿环境中保存,要放于干燥处自立保存,以备来年使用。

二、取暖器安全注意事项

1、电源要求

很多电器在使用电源时都会要求使用各项技术指标符合标准带地线的三孔插座,电取暖器也不例外。

绝不可自行换没有地线的两孔插座,这样容易产生静电,有时会出现电手的感觉,较危险。另外,电取暖器尽量不要放在插座的正下方,可防止热量上升烧烫电源。

2、禁止覆盖

取暖器正常工作中,壳体表面的温度较高,一般都调定了90℃左右。大多数取暖器温度控制是依靠面罩内的温控器金属片感温变形实现的,若是为了烘烤衣物,直接覆盖在散热片周边,被覆盖的热片温度将明显高于面内双金属片感受到的温度,这样容易烤焦衣物,并有可能导致取暖器壳体内部导热原件损坏。

3、禁止倒置或放倒通电加热

取暖器壳体内灌注专用导热油,加热后内部有一定压力,为保证正常使用时内部压力低于0.2MPa,导热油灌注量占总容积的70%左右,内部有较大空间。

放置或放倒,内部加热管露出油面,在这种情况下,通电加热有可能产生过炸裂,损坏加热管。对于此种情况下,使用时一定要多注意。

4、注意保持居室的密封性

电热油汀取暖器是以空气对流的形式升高室内温度的,室内温度的高低势必会影响电源的通断。如果室内密封性好,室温升高后,通电加热时间短,散热时间长,从而达到节电的效果。

在使用电取暖器时要注意用电安全和放置位置,严格按照说明书要求来使用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com