首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

双目视觉与夜航模式,极目机器人“黑科技”解锁丘陵山地植保降本增效新方式

TOM    2021-11-16 10:32

当前,我国正面临着农林业人口劳动力短缺、老龄化,丘陵山地机械化程度低,生产安全和效率低等种种挑战。果树所在丘陵山地地形复杂,人工植保工作量大、安全隐患大、人工成本高成为掣肘农林行业发展的最大限制。想要突破限制,种植过程的机械化、标准化是必然的趋势,而无人机飞防是果树种植与采摘机械化植保的不二之选。

丘陵山地飞防专家助力现代技术信息与农机化深度融合

打果树,用极目。被誉为丘陵山地飞防专家的苏州极目机器人科技有限公司,致力于智慧农业机器人研发,充分利用技术优势自主研发出全地形智能无人机,针对于农业领域产中植保依赖人工、环境复杂、非结构化的痛点,应用于农业自主作业,成功助力我国现代信息技术与农机化深度融合。

极目在农林业领域的技术应用意义重大,突破了丘陵山地、农林经作复杂地形和环境下无机可用的行业痛点。极目机器人以视觉和智能控制为核心技术,成功将三维机器视觉、自主驾驶和控制、AI图像识别、精准变量喷洒等前沿技术应用在全域感知智能植保无人机、智能农机装备、精准数字农林业上。极目的智能装备及全程作物解决方案,为广大农林业从业者带来了更为安全、精准、高效、轻简化和长期可持续的智能工具和解决方案。

 双目视觉与夜航模式,极目机器人“黑科技”解锁丘陵山地植保降本增效新方式

双目视觉鹰眼系统赋能精准数字农林业实现降本增效

经过多种作物的大量实验、验证和规模化使用,极目已建立起“无人机+作物解决方案”科学的作物生长和管理体系,覆盖了撒播、清园、授粉、除虫、营养、监测等作物生长管理全流程,进而发展以绿色生态发展为导向的精准数字农林业。

其中双目视觉系统是全球领先的、率先实现户外复杂环境规模化使用的核心技术,突破了四大技术难题:在线校准技术、三维地图表象技术、实时并行处理技术、基于神经网络的立体视觉算法。通过双目视觉“鹰眼系统”技术,克服了过往经济作物在丘陵山地地带因信号不稳、地形复杂产生的飞行安全问题,实现无人机“全地形、全自主、免测绘” 植保作业;在喷洒应用上,极目以优异的自主避障和仿地飞行能力,可在距离作物一米内高度进行变量精准喷洒;独创CCMS常温弥雾将喷洒粒径细化至最小20微米,解决植保无人机”打不穿、打不透、打不匀”的行业痛点,帮助山地丘陵实现智能化的高效种植管理,从而实现降本增效、推动行业高质量发展。

 双目视觉与夜航模式,极目机器人“黑科技”解锁丘陵山地植保降本增效新方式

夜航模式自主作业打造全自主作业智慧农场全新模式

只有全自主作业的无人机才能实现夜间作业。今年,极目植保无人机的夜航模式已经取得了广泛应用,尤其是在海南、云南等地,夜晚虫害较多,极目无人机的夜晚自主作业打造全自主作业智慧农场全新模式,获得了用户的一致认可。极目夜航模式能够实现双目视觉系统的夜间坡地飞行功能,智能安全保护系统,为夜间作业保驾护航。夜间作业有利于防治夜间出没的病虫,也避开部分极端日间气候,同时提升整体作业效率。

而在今年发布的《2021—2023年农机购置补贴实施指导意见》提出全面开展植保无人驾驶航空器购置补贴工作,首次将植保无人驾驶航空器列入全国通用类农机补贴机具种类范围。极目积极响应政策要求,把握审核契机对公司研发、生产、质量、培训、服务流程进行全面梳理和完善,成为全国第一批通过了认证审核,取得认证证书,为推动我国农林业场景的机械化、智能化作出贡献。

 双目视觉与夜航模式,极目机器人“黑科技”解锁丘陵山地植保降本增效新方式

极目机器人一直推崇“科技的进步不是为了索取,而是为了万物生长”的理念,将植保无人机用于茶山、柑橘、苹果、山核桃等作物的植保工作,创造了效率提升80%、病果率下降65%的成绩,较传统方式可实现节省用水80%以上、减少化药使用20%以上,实现绿色防控,为提高植保产品的使用效率创造了巨大的价值,成为我国又一次弯道超车的科技创新典范。未来,极目将继续深耕丘陵山地以效果为核心的绿色飞控,同时助推规模化大田种植与精细化田间管理的动态平衡,科技助农、科技富农、科技兴农,与更多行业优秀企业共同搭建产业生态圈,为我国三农事业贡献力量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com