首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

杭州2022年亚运会八大电竞项目正式公布

TOM    2021-11-05 18:00

11月5日消息,在第四届中国国际进口博览会上,杭州亚组委正式对外公布了第19届亚洲运动会项目所有小项。

遵循公平竞技、受众广泛、赛事体系成熟、内容积极健康、项目设置平衡等设项原则,腾讯电竞携手《英雄联盟》、《王者荣耀亚运版本》、《和平精英亚运版本》、《 FIFA Online 4》 四个项目成功入选,与《炉石传说》、《街霸5》、《梦三国2》、《DOTA 2》共同成为亚运会正式竞赛项目,AESF-机甲大师和AESF-VR虚拟科技体育则作为示范表演进入杭州亚运会,迈出里程碑式一步。

电竞曾作为“表演项目”入选2018年雅加达-巨港亚运会,中国电竞团队取得2金1银创造历史。这一次,电竞作为亚运会正式竞赛项目,成绩将计入国家奖牌榜,期待中国电竞团队再次为国争光!

 杭州2022年亚运会八大电竞项目正式公布

现如今电竞已经成为年轻人的生活方式——当下年轻人群体中的日常聊天话题已经离不开电竞比赛,对局中出现的精彩操作和瞬息万变的场上局势让他们热血沸腾。这是互联网技术迭代下年轻人生活必然会发生的改变,电竞运动可以让传统国际综合类运动会找到可以真正拥抱年轻人的载体,任何一场体育盛会,不会对年轻人说不。

疫情下体育数字化进程开始加速——数字化作为传统体育在疫情下保持发展的唯一解答,如何与电竞运动相处自然成为了一门必修课。此次电竞入亚顺应体育年轻化的主旋律,让竞技体育的内容更好地向大众推广,也有利于亚运会在年轻人群体中收获更高的关注度。体育数字化让传统体育找到可持续的新形态,而电竞运动在与传统体育协同发展的过程中也可以吸收到传统体育沉淀百年的经验与教训,双向利好。

版权方的存在是让版权更有价值——在传统体育项目当中,某一个体育项目在全球的管理通常都是由该项目的国际体育联合会负责,像足球这样的热门项目,甚至会有国际足联、欧足联来等不同的机构管理。但在电子竞技中,承担纪律管理、章程和规则设计、技术标准设定等工作往往是由版权方负责。例如《王者荣耀》的KPL联赛在举办过程中需要作出重要决策时,往往都离不开腾讯电竞的参与,版权方在电竞赛事方面具有无可替代的作用。因此,此次电竞入亚是版权方与赛事组织方合作办赛的一次良好的磨合契机,通过这次电竞入亚双方可以建立起良好的沟通机制。为了此次亚运会,《王者荣耀》、《和平精英》的版权方腾讯电竞提供了更加符合亚运会比赛的《王者荣耀亚运版本》和《和平精英亚运版本》。在比赛举办之际,反作弊行为、保证比赛顺利进行同样少不了版权方的参与。赛事举办之外,版权方如何挖掘电子竞技多维度的价值,我们或许可以通过腾讯电竞的“超级数字场景”窥视一二,无论从哪个维度看,在推动电子竞技发展的路上都不能缺少版权方。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com