首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

科华数据驱动金融数据中心巡检进入「无人之境」

TOM    2021-11-29 17:58

科华数据参编《数据中心巡检机器人应用技术白皮书》发布。

25日,由中数智慧信息技术研究院及行业设计院、企业、用户等共同完成的《数据中心巡检机器人应用技术白皮书》于CDCC主办的第九届数据中心标准峰会正式发布。《白皮书》的发布,将有利于数据中心运维快速转型,加快巡检机器人实践应用,尽快解决行业痛点,规范数据中心巡检机器人快速发展,为各方提供相应参考依据。

参编《数据中心巡检机器人应用技术白皮书》,是科华数据30余年深耕金融信息化电力系统及10余年IDC行业运营管理经验的融合,更是科华作为行业领先的金融数据中心解决方案提供商的责任驱动。

 科华数据驱动金融数据中心巡检进入「无人之境」

据权威咨询公司Gartner预测,到2025年,将有一半的云数据中心将部署具有人工智能(AI)和机器学习(ML)功能的先进机器人,这将使运营效率提高30%。

重复、繁杂、略显乏味……数据中心运维的大部分工作会给人这样的观感,如何合理进行整体容量规划、正确分配虚拟机和容器资源以确保资源高效使用,高度依赖于运维人员的严密测算。

而提到人员,就难以避免提到“一致性”的问题。众所周知,人力区域不平衡、人才梯队断层等现象已是运维行业的普遍痛点,运维人员的经验及水平很难做到相对的“一致”。而机器人的引入,则可以很好地解决这个问题——创建出“无需人员干预”的环境。

运算、规划、分配都是机器人擅长的领域,通过应用机器人巡检,可使数据中心运维更安全、更可靠、更高效。在对业务连续性有着严苛要求的金融领域更是如此,最大化地将机器人与人工智能相结合,可实现可靠运维、高效运维。

科华数据于某大型国有银行总行数据中心AI智能微模块项目,即是率先应用巡检机器人的先行案例,该项目是中国第一个*设计和应用微模块轨道自动巡检系统及多功能联动控制系统,实现无人化巡检、智能化管理的微模块机房,亦是全球首个巡检机器人案例。(*数据来源:某数据中心行业协会 )

《白皮书》之外,科华于数据中心领域的探索与实践仍在进行。未来,科华将持续参与助推行业创新发展,与众多优秀的行业领路人并肩前行,共同赋能各行业数字化转型更稳更优。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com