首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

华为智慧搜索功能升级,一键比价,买你喜欢

TOM    2021-11-18 18:05

每年电商购物节,不同平台的商品价格及优惠信息数不胜数,消费者想找到物美价廉的商品,需要在不同的APP里来回比价、计算优惠规则,费时又费力。为此,智慧搜索在今年618期间与各大电商平台达成合作,上线了跨平台比价功能,充分发挥智能聚合能力,方便消费者购物比价。

 华为智慧搜索功能升级,一键比价,买你喜欢

智慧搜索比价功能结果页

挖掘细分市场人群需求,精选正品好货

随着消费主力人群的迭代,消费行为在发生巨大的改变。除了“比比更便宜”的心态外,年轻一代的消费者还想买到更具有独特风格、更加心仪的商品。例如,在一些电商平台搜索“鞋子”这个关键字,用户无法第一时间得知真正的潮流趋势及热搜排行,也很难在海量商品中挑选到心仪的款式。

所以,仅提供“比价”功能还无法完全满足当下消费人群的需求。因此,智慧搜索充分发挥自有的技术能力,聚焦细分市场,从众多电商平台中选择了备受年轻人喜爱的“识货App”,双方达成合作,实现了购物体验的2.0升级。

升级购物体验缩短决策链条

此次升级后,用户只需下拉搜索“鞋子”、“电脑”等关键词,结果只会出现商品相关信息,排序靠前的是年轻人耳熟能详的潮流品牌。还可以通过商品卡片上的搜索热度来判断商品是否热门,不再需要大海捞针般地去搜索自己想看的商品,大大缩短了决策步骤。

 华为智慧搜索功能升级,一键比价,买你喜欢

智慧搜索 结果页

从“比价”到“比价+个性化推荐”,购物体验实现从1.0到2.0的升级,得益于智慧搜索的技术能力。

智慧搜索将商品检索、商品货源、码数及颜色等进行了信息整合,基于消费者兴趣和喜好进行个性化推荐,并基于购物热词、在线搜索、购买行为等数据,为用户呈现近期购物热搜推荐和热⻔商品清单排⾏,打造私人定制的搜索页——让用户在线上拥有像线下逛街,导购员一对一个性化推荐的购物体验,同时满足年轻群体“逛”和“买”的需求。

持续引入行业TOP级优质服务反哺智慧搜索电商生态

平台的聚合能力越强,用户的决策链条越短,流量就越高。对商家而言,智慧搜索拥有巨大的流量优势,入口浅,在培养用户心智、提高转化率上有天然的优势;对智慧搜索而言,把服务提供商的特质抽象出来,有助于进一步丰富服务图谱,加强“服务找人”的能力,达到1+1>2的效果。

未来,智慧搜索将把成功案例复制到与其他商家的合作中,让各行业里top级优质的服务通过平台升级用户体验,共建电商导购服务生态。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com