首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

摩尔线程与一流科技深度合作,共同加速人工智能创新和应用

TOM    2021-11-19 13:57

摩尔线程与北京一流科技有限公司(简称:一流科技)将展开深度技术合作,基于摩尔线程国产全功能GPU强大的计算能力及一流科技OneFlow深度学习框架的高效特性,为AI应用提供非凡加速性能。摩尔线程GPU将为OneFlow提供高性能算力支持,助力提升AI用户体验,共同打造更好的AI行业解决方案。在此基础上,双方还将共建共享生态,助力中国人工智能行业发展。

深度学习是近年兴起的人工智能研究方向,企业进行深度学习模型的训练和部署时离不开深度学习框架及硬件基础设施。深度学习框架素有人工智能操作系统之称,对深度学习模型的设计和应用具有决定性影响,而高性能的计算芯片则为深度学习框架提供强有力的算力支撑。近年来,得益于深度学习框架和高性能计算芯片的发展,深度学习展现出极大的革命性,推动人工智能在一些领域率先落地并取得广泛应用,例如语音识别、机器视觉、自然语言处理等。

随着社会数字化进程的推进,数据规模呈现爆炸式增长,深度学习神经网络模型的规模也越来越大,超大模型的训练、推理对算力提出了更高的需求。尤其是深度学习神经网络模型的训练,需要采用大规模分布式并行计算模式进行海量的浮点计算,而矩阵计算又是主要计算形式。同时,训练过程还伴随大量的数据存取及通信。GPU是为图形渲染任务而专门设计的处理器,采用数据并行处理架构,天然适用于数据并行处理的应用场景,可以进行超高效率的数据并行计算,因此成为推动人工智能和深度学习飞速发展的算力引擎。摩尔线程研发的国产全功能GPU及软件栈,可以应用于图形渲染、视频编解码、AI训练推理及高性能计算等多种场景,输出强大的计算能力。

分布式计算系统调度是深度学习框架的核心技术难点之一,一流科技比同行更早预见到深度学习模型变大的发展趋势,基于这个趋势倒推系统架构的需求,在行业内最早提出了静态调度和流式执行的核心理念。基于此研发的新一代深度学习框架OneFlow具有完全自主知识产权,独创了自动数据模型混合并行、静态调度、去中心化和全链路异步流式执行四大核心技术,完美地解决了大数据、大模型、大计算所带来的异构集群分布式扩展挑战,打破“内存墙”的限制,技术水平世界领先。相对于其它深度学习框架,OneFlow最大的特色是横向扩展性强,硬件利用率和系统加速比高,更重要的是,只用一套机制就可以支持数据并行、模型并行和流水并行等并行模式。OneFlow开源以来,已有多家头部互联网企业、AI企业和研究机构应用于视频图像识别、图像检测、语音识别、自然语言处理、广告分发与推荐等场景。

摩尔线程是一家以GPU芯片设计为主的半导体高科技公司,依托自主创新研发的全功能GPU,致力于构建中国图形视觉计算及人工智能计算平台,助力建设中国高性能计算生态系统。摩尔线程基于自主研发的先进计算架构MUSA构建软硬件产品,为生态合作伙伴提供强大的算力支撑。

摩尔线程与一流科技理念契合、优势互补,双方将紧密合作,打造基于国产GPU+国产深度学习框架的全国产人工智能软硬件一体化解决方案,实现自主、创新、高性能、易用的深度学习软硬件产品,提升应用体验,并联合推动广泛的生态合作,加快人工智能与各行业各领域的融合与应用。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com