首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

星期零城市植味计划 2.0,联动9城55咖啡品牌推出新品,83%门店已售罄

TOM    2021-11-08 14:06

星期零又有大动作了!

在成为中国市场上和餐饮品牌合作最多的植物肉品牌之后,星期零开启了「城市植味计划 2.0」与萄木、VINE BOX、吴居等上海、深圳的多家人气精品餐厅联合推出菜品,增速推动健康可持续的生活方式。但 2.0 计划不仅限于此,本次更大的亮点则在「植味计划」中另一个合作对象——精品咖啡店。

 星期零城市植味计划 2.0,联动9城55咖啡品牌推出新品,83%门店已售罄

星期零本次联合了北京、深圳、广州、上海、东莞、南通、江门、中山、佛山,9城55个精品咖啡品牌,一同推出「植物肉产品+特色咖啡」的「CP」套餐组合。星期零针对此次计划推出了两款产品,植物肉火腿碱水结、植物肉火腿司康,都是偏向西式的咸口小点,更适合和咖啡搭配,价格也十分亲民。

据了解,产品售卖十分火爆,目前83%门店均有复购,后续相信会更多。

「城市植味计划 2.0」中参与的咖啡品牌都是在咖啡圈中颇有口碑的头部精品店。比如 au cafe、DU Coffee、Slash、Hana Coffee 等等。

这次与咖啡品牌的合作并不仅限于产品层面,还有很多有意思的设计,包括前后期的物料、传播等等,是一次全链路定制化合作。比如星期零会和咖啡品牌合作推出定制海报、KV、包装等设计。在视觉上,星期零将品牌元素融合在周边设计上,像活动的骰子和种草卡上的符号都对应着星期零logo的六个符号。

星期零为咖啡品牌提供周边赠品吸引消费者,比如「种草卡」「咖啡渣杯」。只要到店购买一份CP套餐,转动骰子,领取相应符号种草卡。集齐六张种草卡,还能到门店兑换由回收咖啡渣制成的“渣渣杯”。

消费者在喝完咖啡后,可以将咖啡杯作为花瓶,将种子卡里的种子种下,等待植物长出来。不仅吸引不少粉丝打卡宣传,也体现星期零一直以来坚持的“可持续,不牺牲”的生活理念。

 星期零城市植味计划 2.0,联动9城55咖啡品牌推出新品,83%门店已售罄

星期零和精品咖啡品牌的合作,不由让人们想起植物奶品牌 OATLY 通过和咖啡店合作来打开市场的故事。目前已经有不少植物奶品牌也延续了这个路线,除了 Oatly 还有野生植物、植物标签等燕麦奶品牌。

然而,同属「植物基」概念下的「植物肉」和咖啡的结合,星期零还是市面上的第一家。

星期零迈出这样首创的一步,背后的原因非常值得分析。我们仔细思考之后其实发现这是个「意料之外、情理之中」的顺势之举。

首先使用星期零植物肉的餐饮品牌已超100个,进驻了全国超14000多家门店,覆盖新式茶饮、西式快餐、连锁便利店、新零售、连锁精品餐厅等多种渠道,创下不少佳绩比如与喜茶合作的未来田园三明治上线三天80%的门店售罄与德克士合作的植物鸡肉汉堡一周内售出10w+份,与全家FamilyMart合作推出的餐品得到消费者一致好评,一年内3推出数十款新品,并在全国大部分门店上线。星期零能做到“好吃不贵”的植物肉,快速得到中国消费者认可。

 星期零城市植味计划 2.0,联动9城55咖啡品牌推出新品,83%门店已售罄

星期零在近期开启了 C 端战略,基于多元市场需求,利用植物基技术开发面向 C 端的植物肉产品。

 星期零城市植味计划 2.0,联动9城55咖啡品牌推出新品,83%门店已售罄

比如冷冻食品「花花零感包」,脂肪含量降低50%,部分口味可做到0反式脂肪酸、0抗生素,并且富含膳食纤维。以及,大众辣味零食「一口植物肉丝」,主打0白砂糖添加,减油减盐,富含膳食纤维。

再到10月刚推出的控卡轻负担零食「星期零蛋白棒」,星期零蛋白棒可以做到 Q弹有嚼劲,不柴、不腥,口味独特好吃。蛋白棒不但继承了星期零植物肉轻负担、高蛋白的特点,而且添加了各种植物成分如奇亚籽、羽衣甘蓝等,饱腹感更强、营养更加均衡多样。

这也是「植味计划2.0」推出的大背景——星期零和 C端消费者的交流更加深化直接了。

此外,星期零在过去曾经和连锁咖啡店 Tim Hortons 和瑞幸有过深度合作,且成绩斐然。星期零本来和 Tim Hortons 合作的限时植物肉卷后续加入了 Tims 的永久菜单中;在 2021 年 7 月星期零和瑞幸咖啡的合作也是星期零最大的一次品牌向活动,星期零还邀请了健康新品大使SNH48孙芮进行了联合的内容传播,产品推出不久便有3亿的关注度,当时的合作就是「青柠植物火腿贝果/蛋香植物火腿三明治+咖啡」组合,几乎每天一早上就会售罄。

 星期零城市植味计划 2.0,联动9城55咖啡品牌推出新品,83%门店已售罄

可见咖啡的受众人群和植物肉目标人群是高度匹配的,两个人群对于健康生活方式的理念高度认同,对品质新品的好奇尝鲜需求也很旺盛。

在 Data100 的报告《唤醒沉睡的消费者——咖啡市场趋势洞察》中显示,人们对咖啡的消费动机越来越多元化,并不只是提神醒脑,还有一个强需求是「燃脂减肥」:不含反式脂肪酸、低糖低卡、品质高口味丰富的「品质型咖啡」,越发受到一二线城市人群欢迎。

奶咖搭配中,对于椰奶、燕麦奶的偏好甚至超过了牛奶。这也证明了咖啡行业对于植物基产品的使用已经成为流行趋势。而咖啡的忠实用户往往也有健身习惯,或者户外野营、骑行等城市运动爱好者,这和星期零一直倡导的「绿色城市生活方式」匹配度很高。最近星期零举行了一系列的“邻里社区”活动,用年轻人喜爱的形式结合环保、运动等元素宣传可持续的生活方式。

 星期零城市植味计划 2.0,联动9城55咖啡品牌推出新品,83%门店已售罄

从创立之初星期零就非常注重服务能力,公司拥有专业的设计、创意活动、产品研发团队。这在很大程度上将星期零和其他植物肉公司区分开来,因为这让星期零和 B端(不论是餐饮还是咖啡店)的合作中,都包含了创意产出,以及前中后期的营销活动,这也能够帮助 B端合作对象去更好地触达消费者,达成双赢的局面。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com