首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

浙江电信签约网易数帆,进一步提升数据生产力

TOM    2021-11-22 18:17

随着通信技术的变革加速,作为“数据密集型”的通信行业对数据管理的需求愈发迫切,提升数据管理效率、运维效率成为了行业内部推动业务发展的重要共识——通过数字化手段,进一步挖掘数据价值,提升数据生产力。

 浙江电信签约网易数帆,进一步提升数据生产力

近日,浙江电信与网易数帆达成合作,共同推进企业数据治理。中国电信股份有限公司浙江分公司是中国电信首批在海外上市的四家省级公司之一,是浙江省内历史最悠久的综合信息服务运营商。

此次合作,网易数帆将结合多年数字化转型服务经验,针对企业内部数据分散存储、任务调度管理混乱、数据交付缓慢等痛点,聚焦数据中台建设,驱动高质量数据价值的流通闭环。

统一的数据管理平台

浙江电信拥有网络、经分、集市等多套数据集群,集群分散管理、技术栈不统一带来了很大的开发效率问题。针对当前情况,网易数帆通过构建统一的数据中台,将元数据打通,覆盖包括多条线业务数据的治理、采集、整合等环节。同时,各个平台可以共用一套配置中心,实现统一登录、统一账号管理、统一集群管理等功能。

提升的开发运维能力

在业务交流过程中,网易数帆发现客户日常业务中大量的IT任务以脚本方式开发、调度,容易造成重复开发的浪费,于是建议采用敏捷开发的模式,实现实时开发提供实时Flink SQL IDE并支持KUDU数据库, 支持批量采集作业上线,将迁移成本尽可能地降低。最终帮助客户提升数据研发效率、运维效率,以及减少数据故障。

自助式数据分析工具

在数据应用方面,网易数帆面向企业内部数据分析师、业务运营人员等提供了自助式可视化分析工具,以敏捷BI方式替换原有的传统开发报表方式,大大提升了业务人员“取数”、“看数”效率。

浙江电信智能云网业务运营中心副总经理陈晓冬表示,“数据价值的发挥依赖于高质量的数据基础,而高质量数据基础则依赖于扎实地做好数据管理工作。希望能与网易数帆一道,将电信业务数据的价值真正发挥出来。”

依托二十余年互联网技术积累,网易数帆已成功服务于金融、零售、制造、能源、电信、物流等多个行业领域。此次合作,网易数帆将继续实践“数据生产力”的理念,提供行业领先的产品和服务,为通信行业客户的数字化转型提供支持。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com