首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

“演替 · 共生”2021第五届营销科学大会圆满收官

TOM    2021-11-01 13:00

10月28日,由秒针系统及秒针营销科学院举办的“演替· 共生”2021第五届营销科学大会在上海圆满收官。疫情之下,仍有400位营销科学工作者应约前来,线下参会。同时,在“秒懂营销”视频号、咪咕、活动行等多个平台的线上直播,也收获了11,000+的观看量,为无法亲临现场的营销科学工作者,实现思维与现场共振。

现场,23位来自高校、协会、品牌、媒体、代理等机构的营销科学践行者代表齐聚一堂,或将营销科学的经验与洞见倾囊相授,或将行业热议的话题与趋势抽丝剥茧。本届大会的内容设置围绕“个保法后的营销趋势”、“新锐品牌发展路径”、“流量与品牌增长”、“私域助力企业进化”等时下热议及前瞻话题,嘉宾思维交锋、干货密集输出,为营销科学工作者们带来了一场营销科学盛宴。

又至金秋,这一年度营销科学盛会再次将行业齐聚,济济一堂。秒针系统总裁赵洁在开场欢迎各位来宾,并对今年大会主题“演替· 共生”作了解读,赵洁由生物学概念出发,类比营销生态中的宏观与微观层面的变化,即营销生态不断发展更迭的趋势演替与生态各方相互依存的共生关系。赵洁表示:“营销科学大会的定位是行业的大会,我们希望通过这样一种方式,为行业各方人士提供思维分享、探讨激辩的平台,来表达我们对营销科学的敬畏与敬意。”科学的三要素,可测量、可重复和可证伪,也与秒针用数据说话,沉淀科学的理论和方法论,用发展的思维和眼光辩证的看待营销市场的精神一脉相承。

 “演替 · 共生”2021第五届营销科学大会圆满收官

秒针系统总裁赵洁

随后,中国广告协会会长张国华先生第四次参与秒针营销科学大会并致辞,张国华回顾了中国广告营销行业的历史与发展,分析了当前行业面对的挑战。此外,张国华表示:“在互联网营销模式创新和新兴技术的迭代下,营销是一个不断进化的过程。秒针作为第三方技术公司,为行业提供的数据与分析,也为营销的演替带来了很大的价值。”

 “演替 · 共生”2021第五届营销科学大会圆满收官

中国广告协会会长张国华

明略科技创始人兼CEO吴明辉作为第一位分享的嘉宾,提纲挈领地点出了营销中演替和共生的核心要素——数据和信任,他指出,“在过去的营销生态注重的是客户和品牌、消费者跟品牌之间的互动。而在疫情持续的变化过程及全新的媒体环境下,形成了一个新的‘服务力三角形’。”“服务力三角形”以客户、企业及员工为三个顶点,围绕外部营销、内部营销、互动营销的线上线下数据打通,帮助企业实现用户全生命周期体验管理,加速实现数字化转型。

 “演替 · 共生”2021第五届营销科学大会圆满收官

明略科技创始人兼CEO吴明辉

群英荟萃,论营销科学之道

上半场,大会聚焦营销科学的研究成果与前沿趋势。秒针营销科学院院长谭北平回顾了2021年秒针营销科学院的各项重要研究成果,并分享了两大重要发现——饱和攻击占领用户心智、跨域归因优化营销ROI。谭北平表示:“营销科学是一个长久的、持续探索的过程,秒针营销科学院作为营销科学及应用创新的行业研究机构,欢迎来自生态各方的产学研专家加入,共同沉淀可测量、可验证、可预测的营销科学方法论,为全行业提高营销效能、实现科学增长。”

 “演替 · 共生”2021第五届营销科学大会圆满收官

秒针营销科学院院长谭北平

此外,谭北平还邀请到东风日产乘用车市场调研部副部长张振华、复旦大学管理学院教授、博士生导师蒋青云及群邑智库总经理方骏,分别从品牌、学界与代理角度,就品牌测量体系、国内外营销科学理论与实践、品效预算分配等行业热议话题,展开争鸣思辨的营销科学高峰对话。

营销科学家代表,华南理工大学新闻与传播学院教授、博士生导师段淳林教授,与逸仙电商市场研究负责人周雪婷、青蒿日化副总经理丁尹、妈妈网营销副总裁、网络媒体中心总经理宋喵,在当下从技术上升到计算的营销科学2.0时期,就效率及价值问题展开了中国式营销科学的探讨。段淳林教授总结道,“中国式营销科学是科学和人文的回归整合,光有科学是不够的,需要感性和理性的结合,创意内容加上技术数据应用的能力。”

 “演替 · 共生”2021第五届营销科学大会圆满收官

从左至右:华南理工大学新闻与传播学院教授、博士生导师段淳林教授、妈妈网营销副总裁、网络媒体中心总经理宋喵、逸仙电商市场研究负责人周雪婷、青蒿日化副总经理丁尹

思维碰撞,议行业前沿话题

下半场,则集结了来自跨国与新锐品牌、咨询公司、KOL、第三方的各方嘉宾代表,就行业中前沿及热议话题进行了深入探讨。

作为下午场的开场,贝恩咨询公司全球专家合伙人鲁秀琼,基于丰富的行业经验与深入的观察,讨论了数字化时代,市场营销的变与不变。指明了消费者主权变革,市场营销核心价值与品牌传播方式与时俱进的大方向。

 “演替 · 共生”2021第五届营销科学大会圆满收官

贝恩咨询公司全球专家合伙人鲁秀琼

正值“十四五”开局之年,数字经济的重要性不断凸显,在数字化的浪潮下,企业的增长与进化路径也愈发多样。联合利华中国数据与数字化营销副总裁方军,以一位营销科学工作者的身份,解析了传统品牌营销范式中的变与不变。方军表示:“从流量到‘留’量的时代,拉新和复购作为有机整体,在品牌增长中缺一不可。”

 “演替 · 共生”2021第五届营销科学大会圆满收官

联合利华中国数据与数字化营销副总裁方军

在全新的消费者主权时代,品牌与消费者的关系也正发生着改变。欧莱雅北亚&中国消费者洞察总监陶俊,解构了消费者对美好消费的期待:功能价值,情感连接以及积极的社会效应。同时也阐明了消费者、企业、政府是贡献“美好消费”的生态圈,责任共享、共赢共生。呼吁更多的企业和消费者加入美好消费倡议。

 “演替 · 共生”2021第五届营销科学大会圆满收官

欧莱雅北亚&中国消费者洞察总监陶俊

与此同时,生态中流量环境持续更迭,流量内卷竞争加剧,品牌迫切地呼唤一套全域运营组合拳法,以实现饱和攻击、旱涝保收。明略科技副总裁陈羲在演讲中为企业指明了最新的流量进化之路——私域。陈羲认为:“私域在消费者、企业和员工三者间形成了企业智能,私域结合运营数字化,帮助品牌打通业务在线到企业智能,这将是未来无数智能组织的起点。”

 “演替 · 共生”2021第五届营销科学大会圆满收官

明略科技副总裁陈羲

在即将到来的11月,个保法将正式施行,其对营销生态带来的变化无疑是每一位营销科学工作者关注的话题。现场,纷析咨询创始人兼CEO宋星及明略科技副总裁,秒针系统数据技术及产品负责人高雅,分别从行业专家与技术专家的角度出发,分析了后个保法时代,数字营销的场景变化,也提供了建议的应对技术解决方案。

 “演替 · 共生”2021第五届营销科学大会圆满收官

纷析咨询创始人兼CEO宋星

 “演替 · 共生”2021第五届营销科学大会圆满收官

明略科技副总裁,秒针系统数据技术及产品负责人高雅

自2017年第一届起,营销科学大会始终聚焦营销科学探索与发现,并密切关注行业挑战与机遇,倡导并推广可测量、可验证、可预测的营销科学精神与方法。未来,秒针系统将继续携手秒针营销科学院,不断在日常行业知识分享、沉淀和活动组织上探索创新,分享行业最具前瞻性的思想与工具,做好营销行业的“左脑”的角色,凝聚生态共识、共促行业健康繁荣发展。

关于营销科学大会:营销科学大会由秒针系统及秒针营销科学院组织发起,旨在倡导营销的科学精神与方法,通过数据和技术的运用,为营销领域不断注入新价值。自2017年起,大会已连续举办至第五届。每年金秋时节,来自生态各方的营销科学工作者都会应邀出席这场营销科学盛会,交流与分享行业内先进的思想、知识与工具,共促营销生态健康繁荣发展。

关于秒针系统:秒针系统成立于2006年,是以推动营销生态健康繁荣发展为使命,基于数据和人工智能提供企业营销增长服务的第三方技术公司。通过全域计划、全域/全链测量、内容智能、洞察分析等产品及解决方案,为企业提供打通线上+线下、覆盖公域+私域的全域全链营销服务,帮助企业实现营销价值优化,赢得业务快速增长。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com