首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

发力国产GPU自主创新 ,摩尔线程研发中心落户成都高新区

TOM    2021-11-01 17:19

 

 发力国产GPU自主创新 ,摩尔线程研发中心落户成都高新区

10月29日,摩尔线程成都研发中心在成都高新区正式落成。成都研发中心将瞄准全球领先的GPU芯片自主研发与设计,依托成都完整成熟的电子信息产业生态和人才优势,助力构建中国的GPU创新生态。研发中心的设立,将为成都高新区集成电路产业发展再添芯动能,进一步助推中国GPU自主创新与发展。成都高新区领导出席了开业活动,并对摩尔线程成都研发中心的设立表示极大的欢迎和支持。据了解,成都高新区为吸引集成电路设计企业入驻,提供了一系列优惠政策,其中,入职摩尔线程成都研发中心的高端技术人才,在符合条件的情况下,将有机会享受到高新区内包括落户、住房、医保、子女入学等相关政策倾斜,这将极大地提升公司对于优秀人才的吸引力。随后,高新区领导还听取了摩尔线程负责人对业务规划、产品研发进展、生态打造等方面的介绍,并期待其能在促进国产GPU创新和生态打造上早日突破、做出成绩。

成都已成为中西部地区集成电路产业发展高地,据悉,成都高新区承载了成都市近90%的集成电路企业,产业呈聚集发展态势,已初步形成了包括IC设计、晶圆制造、封装测试等环节的完善的集成电路产业链。同时,成都又是著名的软件之城,在数字娱乐、动漫游戏、文化创意等领域也形成了一定的优势。截至目前,成都全球软件百强企业达24家,软件类国家省级重点试验室达12个。成都还以政策为导向,重点在人才培养和人才引进上发力。一方面,成都电子科大、川大等一批高等院校培养了丰富的科教人才资源,特别是对口产业人才,形成了扎实的人才储备;另一方面,成都以其独有的服务模式吸引了大量人才聚集。

此次摩尔线程选择在成都高新区设立研发中心,正是看重了其在产业集群、政策护航、人才资源等方面得天独厚的优势。GPU是未来的算力引擎,也是芯片行业的圣杯。GPU的创新是软硬结合的完美体现。在GPU芯片的研发过程中,软件和硬件缺一不可,软件工程师同样起着至关重要的作用,是GPU芯片研发的核心力量。成都的资源优势与摩尔线程的核心需求可谓完美匹配,势必能为国产GPU自主创新提供丰沃的土壤。

摩尔线程作为国内领先的GPU芯片设计企业,依托自主创新的GPU知识产权,研发设计全功能的GPU芯片及相关产品,致力于帮助填补国产全功能GPU空白。公司在研发投资上不遗余力,支撑研发基础设施的投入数亿元,并配备了全球顶尖的设备和工具,聚集了来自国际知名集成电路企业的全球顶尖人才,为GPU芯片创新奠定了坚实的技术基础。摩尔线程成都研发中心将重点围绕领先的GPU芯片设计和研发、软硬件研发人才建设开展工作。未来,摩尔线程还将以成都研发中心为基地,加强与政府、高校、行业及生态链企业的多层次合作交流,合力推进GPU创新生态构建和人才培养,助力成都持续提升电子信息产业发展创新活力,同时也为川渝打造世界级电子信息产业集群贡献力量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com