首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

顺造“家书”刷屏,用品牌温度赢得消费者

TOM    2021-11-01 18:01

近日,顺造科技感恩回馈两年前购买了Z11 Pro的首批用户这一事件,在社交平台引起了不小的轰动,各路大V转发点赞,众多网友纷纷晒图留言,“良心、宠粉、羡慕了”成为评论中的高频词。在没有明星带货、热点加持的情况下,顺造科技为何能突然“出圈”,获得网友力捧?我们可以尝试在其致老用户的一封“家书”中寻找答案。

2000万回馈老用户,用服务与消费者建立情感联结

10月20日,顺造科技于官方微博发布了致老用户的一封信,信中提到顺造旗下首款手持无线吸尘器Z11 Pro至今已上市两年,为答谢购买这款产品的老用户,特让利2000万元,为每位用户送出升级版轻量化防缠绕地刷和1599元专属优惠券两大福利。

其中,升级版地刷是顺造科技根据用户的“吸尘器轻量化”需求专门研发的替代地刷,在延续了主动断发专利技术及防缠绕性能的同时大幅降低了滚刷重量,让用户在操作Z11 Pro时更加得心应手。1599元专属优惠券可用于购买全新推出的顺造高温智能无线洗地机H100 Pro,让老用户以超值的价格,抢鲜体验这款支持高温热水洗地、去污除菌双效合一的居家清洁“新物种”。

在消费电子市场,产品和技术的迭代速度极快,每隔一两年便会出现跨越式的功能升级,这在为消费者带来体验革新的同时,也产生了较大的换机成本。不同于大多品牌通过“以旧换新”的方式促销新品,顺造科技则将是否换机的选择权交还给消费者:老用户既可以选择免费更换升级版地刷,提升操控体验的同时延长换机周期,也可以使用大额优惠券为自己或亲友购置洗地机新品,尝鲜更加智能便捷的清洁体验。其背后,是顺造以消费者为中心,不遗余力地为其提供“超越期待”的服务的责任感与决心。

业内人士指出,在消费电子领域,产品研发需要消耗极大的时间和资金成本,这些成本都会被计算到新品的定价之中。顺造科技为两年前的产品免费升级配件,相当于同时从研发投入和新品销售两方面提升了经营成本,这种最大程度让利消费者的做法完全超越了用户和网友的期待,这也是本次顺造科技打造了现象级品牌事件的关键原因。

惺惺相惜,故彼此偏爱。顺造科技始终践行着“与用户在一起,和用户做朋友”的承诺,先于消费者所想、不计成本地提升用户体验,消费者在享受优质服务的同时也逐渐成为顺造科技的“粉丝”和“代言人”,反哺品牌销量和口碑的提升。在这一正向循环中,顺造科技与消费者之间正逐渐从供需关系发展为情感层面的互相选择与衷爱,进而激发出更强的精神共鸣,让彼此间的情感联结不断强化。

技术革新击破消费者痛点,打响清洁体验升维之战

如果说顺造科技本次客户回馈受到无数赞誉是“无心之举”,那么仅用两年时间实现百万级销量,出海畅销20余国,包揽世界四大工业设计大奖,则是其持续聚焦用户痛点打磨产品,以创新技术引领清洁体验革新的结果。

据了解,顺造科技研发手持无线吸尘器Z11 Pro耗时三年,设计初期便关注到了用户需要频繁用手清洁缠在滚刷上的毛发这一痛点,并展开技术攻坚,最终制定了在刷头处配置水平对置刀片来切断缠绕的毛发,再将碎毛发吸入尘杯内的解决方案。清洁时毛发不再缠绕滚刷,带来了更加高效便捷的清洁体验。Z11 Pro上市后也凭借此项专利技术成为“明星单品”,先后斩获德国红点设计奖、美国IDEA工业设计大奖等多项国际工业设计大奖。

在多款吸尘器产品取得市场成功后,顺造科技聚焦新兴消费人群展开了更深入的洞察,根据他们对“一台机器完成全部清洁工作”的诉求,研发了集吸、拖、烘干等功能于一体的顺造高温智能无线洗地机H100 Pro,基于高温热水洗地、电解水除菌、多功能基站等6大硬核科技,一站式解决了用户的居家清洁难题。

作为小米生态链中极具发展潜力的企业,顺造科技自创立以来便专注于高端清洁电器领域,聚焦消费者痛点打磨产品,持续优化用户体验,赢得了市场和消费者的广泛认可。而在技术创新上的饱和式投入,则让顺造科技拥有了面向未来不断适应变化、持续创造价值的能力,将助力其在家用清洁电器市场继续走在前列。

值得注意的是,在本次回馈老用户的活动中,顺造科技又让消费者深切感受到品牌的责任感与温度,将进一步为其沉淀下优质口碑和用户忠诚,为今后的超速成长带来“软实力”加持。可以设想,在品牌温度与技术创新的合力驱动之下,顺造科技的下一次“刷屏”并不会太远。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com