首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

衣帽间设计的注意事项

太平洋家居网 2021-12-22 10:39

要考虑空气的流通;独立衣帽间可利用搁板、抽屉等收纳大量衣物;独立衣帽间的面积应在4平方米以上;面积较大的居室,主卧室与卫浴室之间以衣帽间相连较佳。具体注意事项如下:

一、防潮通风很重要

防潮通风非常重要。独立的衣帽间需要考虑空气的流通,是为了避免在潮湿季节发生虫蛀、发霉现象,让人伤神。想一想,如果衣帽间潮湿发霉,你的衣物也不会好到哪里去,那会是一场噩梦,因此,防潮通风工作必须做好。

二、收纳区域要分类

独立衣帽间可以利用搁板、抽屉等收纳存放大量衣物,通过巧妙的设计使空间每个角落都得到充分利用。除衣服外,还可放置鞋帽、手袋、浴巾、床上用品、毛玩具等。一般来说,衣帽间内部还需再根据衣物的品类分区,一般分挂放区、叠放区、内衣区、鞋袜区和被褥区。

三、布局根据空间格局决定

独立式衣帽间对住宅面积要求较高。特点是防尘好,储存空间完整,更衣空间充裕,照明充足。因此,独立衣帽间的面积应在4平方米以上,方可保证给主人充裕活动的空间。其展现形式根据现有空间格局决定,一般分三种形式。正方形空间多采用U形排布,狭长形空间多采用平行排布,而宽长形空间则多采用L形排布。

四、位置布局方便为主

面积较大的居室,主卧室与卫浴室之间以衣帽间相连,较佳,可以让衣帽间功能性极大释放。而有着宽敞卫浴间的家居,则可利用其入口做一排衣柜,再相应设置大面积穿衣镜以延伸视觉,使日常生活更方便快捷。如果居室恰好拥有夹层布局,则可利用夹层以走廊梯位做一个简单的衣帽间。这样,能够充分发挥衣帽间的使用功能。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com