首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

中国移动发布5G+视频彩铃数智融媒平台 持续壮大“朋友圈”

爱云资讯 2021-12-29 18:12

12月28日,2021年中国金鸡百花电影节主论坛活动“5G数智新时代—元宇宙背景下电影创新发展论坛”在厦门举行。作为此次论坛的重磅环节,中国移动5G+视频彩铃数智融媒(福建)平台也于当天首次发布。中国电影基金会理事长张丕民,中国移动福建公司副总经理黄小田,中国移动咪咕公司副总经理颜忠伟,中国移动福建公司市场经营部总经理章金水,T.621国际标准产业联盟主席、咪咕动漫有限公司总经理廖智勇,5G+视频彩铃产业联盟秘书长、咪咕音乐有限公司副总经理袁敏,咪咕动漫有限公司副总经理唐颖出席并共同见证了此次发布。

视频彩铃自2018年由中国移动全球首发商用以来,走出了一条创新之路。袁敏在论坛上发表了以“‘5G+视频彩铃’赋能数智化影业宣发新路径”为主题的演讲。袁敏表示,目前视频彩铃已发展了2.4亿用户,通过AI生成的内容超1500万条,合作伙伴多达250家。实现三网互通后,每月更有超过8亿用户可以看到视频彩铃,月播放量多达200亿次。

作为一种全新的媒体宣发平台,视频彩铃拥有无可比拟的电影宣发优势。依托目前的用户体量,以及运营商独有的通话场景,中国移动视频彩铃可以根据电影受众群体,精准锁定不同类型用户,从而实现比普通短视频渠道更大范围的用户覆盖、更高效的宣推玩法,为影视业提供全流程的IP宣发服务。上映前,视频彩铃可通过针对重点地区、人群做热点宣传、曝光片花,并结合挂机短信扩大传播范围;热映期间,通过带动用户参加8#互动抢红包、电影票等运营活动,进而吸引更多用户走入电影院;而在长尾期,通过展播精彩内容回放,还可进一步扩大电影的影响力。

此前,中国移动视频彩铃已与《送你一朵小红花》、《拆弹专家2》、《我和我的祖国》、《我和我的父辈》、《夺冠》等众多热门电影进行合作宣发,成功让电影“走出电影院”,让每一次来电都是一次电影宣传,给用户带来5G时代全场景沉浸式体验。此外,视频彩铃还可以赋能上下游传播,解决包括影视内容宣发、院线品牌曝光、票务商品销售等需求痛点,更可以与中国移动5G FUN映厅实现家庭大屏联动,打造5G+电影全场景体验。

作为本届金鸡百花电影节视频彩铃指定合作伙伴,中国移动凭借5G视频彩铃这一5G时代下短视频社交“新名片”,解锁了金鸡社交新玩法。一方面,用户可在中国移动咪咕音乐APP设置金鸡视频彩铃内容,通过M(9秒)、L(15秒)、XL(45秒)等不同形态的视频彩铃内容领略不一样的金鸡百花电影节;另一方面,用户可通过“金鸡红包雨”视频彩铃活动轻松参与抢红包互动,把金鸡优质内容和创新交互形式合二为一,拓展了从“看”到“秀”一站式内容社交新场景,为金鸡开拓了创新宣发模式,在电影文化消费场景中实现双向赋能,带来全新的5G短视频互动体验。

值得关注的是,中国移动还在众多合作伙伴的见证下,首次发布了“5G+视频彩铃数智融媒(福建)平台”。随着中国移动5G能力不断发展,5G+电影全场景体验将成为未来电影宣发新趋势,为电影行业提供新思路。而在电影宣发上的成功尝试,也将推动中国移动视频彩铃在更多领域创新融合,未来将广泛赋能各行业,实现5G内容价值与商业价值的同步提升。未来,中国移动还将扩大投入,借助“5G+视频彩铃数智融媒平台”,在影视宣发、品牌推广、公益宣传、政务党建、乡村振兴等领域持续发力,助力视频彩铃的生态合作,产业链涉及通信、标准、媒体、终端、互联网等领域,持续壮大“朋友圈”。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com