首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

一品红选举李捍雄为董事长 第三季度公司净利1.7亿

挖贝网    2021-12-10 17:43

挖贝网12月7日,一品红(300723)于2021年12月7日在公司会议室召开了2021年第七次临时股东大会,会议产生了公司第三届董事会及监事会成员。同日,公司召开了第三届董事会第一次会议和第三届监事会第一次会议,审议通过了选举公司董事长、董事会各专门委员会、聘任公司高级管理人员以及选举监事会主席的相关议案,现将有关情况公告如下:

第三届董事会组成情况:

董事长:李捍雄

非独立董事:李捍雄、李捍东、杨冬玲

独立董事:陶剑虹、杨德明

董事会中兼任公司高级管理人员的董事人数未超过公司董事总数的二分之一,独立董事的人数比例符合相关法规的要求。

image.png

第三届董事会各专门委员会人员组成情况:

公司第三届董事会下设四个专业委员会,分别为:

审计委员会、提名委员会、薪酬与考核委员会、战略委员会,各专业委员会成员如下:1、董事会审计委员会:杨德明(主任委员)、陶剑虹、李捍东

董事会提名委员会:陶剑虹(主任委员)、李捍雄、杨德明

董事会薪酬与考核委员会:陶剑虹(主任委员)、杨冬玲、杨德明

董事会战略委员会:李捍雄(主任委员)、陶剑虹、杨德明

第三届监事会组成情况:

监事会主席:黄良雯

非职工代表监事:黄良雯、张迎迎

职工代表监事:柯瑞玉

监事会成员最近二年均未曾担任过公司董事或者高级管理人员,公司监事会中职工代表监事的比例未低于三分之一。

聘任公司高级管理人员情况:

公司第三届董事会同意聘任以下人员为公司高级管理人员:

总经理:李捍雄

副总经理:颜稚宏、杨冬玲

副总经理、董事会秘书:谢小华

财务总监:张辉星

谢小华先生已取得深圳证券交易所董事会秘书资格证书。

李捍雄:男,1974年出生,中国国籍,无境外永久居留权,工商管理硕士。一品红药业创始人,公司第三届董事会董事长、总经理。先后荣获“中国优秀创新企业家”、“中国优秀民营企业家”、“中国优秀民营科技创新企业家”、“广东省医药产业杰出经济人物”、“广东省医药行业特殊贡献企业家”、“广东省医药产业抗疫突出贡献企业家”、“广州市产业领军人才(杰出产业人才)”、“广州市科技创新人才”等荣誉。曾任广东省青年联合会第十届委员会常委。李捍雄先生现任中国医药企业管理协会副会长、第一届中国中药协会儿童健康与药物研究专业委会与副主任委员、广东国际商会副会长、广东省预防医学会副会长。

公司2021年第三季度报告显示,2021年第三季度公司归属于上市公司股东的净利润为170,338,311.84元,比上年同期增长46.66%。

挖贝网资料显示,一品红是一家专注于药品研发、生产、销售的医药创新企业,产品聚焦于儿童药和慢病药领域,主要从事处方药的研发、生产和销售,产品类别涵盖化学药、特色中药等类别。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com