首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

厨房水槽有哪些类型 水槽价格如何

太平洋家居网    2021-12-12 18:03

水槽是厨房的重要用品,人们选择厨房水槽需要考虑诸多因素,如水槽的类型,如水槽的价格。究竟厨房水槽有哪些类型呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、厨房水槽有哪些类型

1、铸铁搪瓷水槽

从材质上看,不同质地的水槽各有优缺点。陶瓷的水槽曾经普遍,价格也便宜,但是缺少特色,式样过于普通,已经逐渐走出现代厨房。

2、不锈钢水槽

但是,现在市场上常见的、应用广泛的是不锈钢水槽。不锈钢是厨用水槽的理想材料,其轻便、耐磨、耐高温、不易老化、不易腐蚀、不吸油、不吸水、不藏垢、不产生异味,是其它材质所无法比拟的。目前,不锈钢水槽的市场价格相差比较大,价格从数百元至上万元不等,价格的决定因素主要与进口与否、材质选择、施工工艺等有关。而且通常是套餐,也就是除了水槽还包括龙头、下水管等配件,只有进口的水槽才需要上万元的高价。

3、纯亚克力水槽

亚克力水槽色彩丰富,可以根据厨房整体环境或厨具的色彩来进行选择搭配,容易制造协调统一的效果。偏爱深色的人可以选择多为深灰与褐色的结晶石水槽,它的表面也比较光洁,但比较容易被刮花或磨损。人造石水槽颜色夸张逼真,可以说独具个性。它质朴、原色的另一面也为某些崇尚自然风格的家庭所喜爱。

二、水槽价格如何

1、现在市场上会使用高级优质不锈钢水槽都很稀少,然而大部分则是使用最普通的304不锈钢水槽,只有个别的专门做高端出口的厂家以外。食品级不锈钢做的水槽,如果是机器冲压的,价格都是600-1000之间,下水配件也比较好。没有用回收料,如果是手工焊接的那么价格都会很贵,不会低于在1500-2000元。

2、那么普通的304不锈钢材质的水槽,就是因为在价格上都被大众接受,所以才很受欢迎,而冲压盆的价格基本都在300-500之间,手工焊接盆在1000左右。这是工厂的出厂价,市场零售价要贵20%左右,另外水龙头的配置也非常重要,无铅的龙头要在500-1500之间是很正常的。如果是配那种浙江、福建产的低端龙头,150-300就可以了。

3、现在很多人都可能会认为水槽在价格上越贵就越好,虽然有一定的关系但也不是绝对的,目前的国内主流品牌有登勒、上司、欧琳的水槽价格一般在400-1000元之间。而国外品牌如弗兰卡、科勒、摩恩等水槽价格则较为昂贵,一般都在2000元及以上。其实国外品牌水槽虽所含科技元素较多,但性价比并不高,国内主流水槽品牌也完全能够满足一般家庭所需了。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com