首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

敢为不凡!TCL空调技术研发团队硬核实力领跑全球

爱云资讯 2021-12-20 10:46

在发布会当天就被顺德某家电企业买回去研究学习,在京东首发当日就突破1000套销量,TCL新风空调小蓝翼II一面世就自带光环。而在光环的背后,是一群敢为不凡的技术研发团队。

小蓝翼II只是代表作之一,多次改变空调产业发展史

在“小蓝翼 真新风”2021 TCL新风空调小蓝翼Ⅱ新品发布会上,TCL实业副总裁、TCL空调事业部总经理陈绍林表示,“TCL空调‘敢为不凡’,是因为TCL空调有集团强大科技实力的赋能;是因为TCL空调的使命是要让更多消费者轻松享受更加健康的空气;是因为TCL空调聚集了行业优秀研发人才,具有浓厚的工程师文化烙印。”从中不难看出,陈绍林对技术的重视。

据了解,TCL新风空调小蓝翼Ⅱ研发团队多位核心骨干曾经在格力任职,他们主导研发的技术成果曾多次改变了全球空调产业的产品发展历史,而TCL新风空调小蓝翼Ⅱ只是这支技术团队近年来的代表作之一。

2004年,以陈绍林为核心的工程师团队在曾经的岗位上开发出光面板柜机,引领了整个空调行业从传统形式的格栅面板柜机全部转变成了光面板柜机。2008年该团队又开发出接水盘和底壳一体化的壁挂机,成就行业销量最大的产品。

2010年该团队开发出具有划时代意义的U型挂机、i系列圆柱柜机。这两大产品对全球空调产业的产品变化形成了颠覆性的影响,超薄、节能更富视觉体验的U型挂机现如今已成为市场主体;而i系列圆柱柜机让方形柜机基本退出了历史舞台。技术不仅仅是在创造着需求,同时也在对产品格局、市场格局形成巨大冲击。

精准把握消费需求,全面引领行业进入真新风时代

因为在技术上的不断突破创新,TCL空调一直在引领整个空调行业的发展趋势,而TCL空调要做的,总是先于市场一步洞察消费趋势。因此,TCL空调在不到一年的时间里,两次发布新风空调,而且实现技术和性能上的巨大突破。

在发布小蓝翼之前,TCL空调研发团队已敏锐洞察到新风空调将是未来趋势,因此将新风作为未来技术研发的主要方向。此后,市场的爆发式增长,也刚好印证了这一判断。据奥维云网大数据监测显示:2021年1-6月,新风空调零售量、零售额分别同比增长586.2%和396.7%。相对上半年空调市场零售额为981亿元,同比增长6.5%。

然而在快速发展的背后,新风空调市场上的产品良莠不齐,尤其是最为重要的新风量。TCL空调研发团队集结精英力量,攻坚克难,以不到9个月的时间将新风量扩大一倍。TCL新风空调小蓝翼Ⅱ挂机不用二次打墙孔即可实现不扩墙孔60m³/h超大新风量,满足家庭卧室新风需求。TCL新风空调小蓝翼II柜机的新风量更是达到了200m³/h,可为全屋营造舒适健康且符合标准的空气环境。TCL空调以领先的技术刷新了新风空调的竞争壁垒,更引领整个行业全面进入真新风时代。

所有光鲜的背后,都有太多看不到的努力。TCL新风空调小蓝翼II划时代而来,一上市就成为同行效仿、消费者追捧的对象,其背后的研发团队功不可没。在已经到来的第三代空调时代,TCL空调凭借丰富的技术储备和行业前瞻性,已抢占发展的先机。未来,随着新风空调的进一步普及,TCL空调将继续巩固领军品牌的地位,赢得更大市场。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com