首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

传闻苹果AR/VR头显可能搭载M2“Staten”芯片

93913网 2021-12-31 10:43

 

传闻苹果AR/VR头显可能搭载M2“Staten”芯片

根据苹果供应链爆料者@手机晶片达人消息,传闻已久的苹果AR/VR头显可能搭载M2“Staten”芯片及协同处理器Bora,这两款芯片由台积电代工,预计将于2022年第四季度末量产。

另据传闻,基于台积电4nm制程的苹果M2处理器开发已近完成,并且未来苹果自研电脑芯片将以每18个月为周期进行升级。

外媒预计2022年下半年苹果将先推出M2“Staten”芯片,并于2023年上半年推出代号为“Rhodes”的M2X新款芯片架构,并根据显示核心的不同发布M2 Pro及M2 Max 两款芯片。

此外,M2 Staten仍将采用8核设计,GPU核心将从M1的7或8个增加至9或10个,这意味着其CPU和图形性能相比M1都有提升,从而更适合对GPU需求更高的搭载平台。

值得一提的是,从调研机构的数据来看,目前苹果M1芯片采用的是5nm制程,预计占台积电5nm工艺产能的25%,由此可见新一代高端芯片可能会比较紧缺。

苹果AR/VR头显已加快上市进程,近日苹果不仅聘请Meta传播和公共关系负责人Andrea Schubert担任AR业务相关工作,并设立18万美元奖金以留住人才。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com