首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

对标骁龙8!三星4nm旗舰芯官宣:AMD GPU加持

安兔兔 2021-12-31 10:44

随着骁龙8、天玑9000的发布,意味着半导体工艺开始4nm进展,只不过两者代工厂不同,分别为三星、台积电

除了高通和联发科,作为代工厂的三星也在准备旗下4nm旗舰芯片,即Exynos 2200,目前已经定档将于2022年1月11日召开新品发布会。

最新爆料称,Exynos 2200采用和骁龙8同样的三丛集架构,CPU部分由一颗2.59Ghz X2超大核+3颗2.5GHz A78大核+4个1.73GHz A55小核组成。

对标骁龙8!三星4nm旗舰芯官宣:AMD GPU加持

GPU和高通联发科均不相同,延续了前代AMD GPU,基于RDNA 2架构打造,据说性能提升17%到20%。

同时有消息称,Exynos 2200定位主打游戏表现,亮点之处就是GPU方面,可是考虑到前代表现,这次似乎还是不及骁龙8的Adreno 730。

另外有报道称,这颗芯片的CPU性能相比上一代仅提升了5%,提升有些不尽人意。

按照以往惯例,Exynos 2200由Galaxy S22系列全球首发,但国行版依然搭载的是骁龙8平台。

对标骁龙8!三星4nm旗舰芯官宣:AMD GPU加持

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com