首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

华为连续四年赞助中国围棋甲级联赛 一面传承 一面创新

爱云资讯 2022-01-03 11:14

12月18日由华为联合海思半导体举办的“智慧互联,“棋”趣横生”华为围棋挑战赛,在深圳站正式落下帷幕。华为作为中国国家围棋队的合作伙伴,以“智慧”的科技品牌基因,赋能围棋传统文化,在围棋文化推广的道路上,华为利用创新产品为围棋注入科技内涵,让围棋运动被更多消费者看到,进而了解围棋、参与围棋、喜欢围棋。

在与中国围棋甲级联赛的合作中,华为持续用AI探索与围棋运动的更多可能,用围棋展示AI算力,用AI推进围棋创新,科技自研和传统智慧的结合是华为加持围棋这一传统文化的助推器。同时,华为也将在科技与围棋的结合上,不遗余力,带领围棋运动进入新纪元。

用科技赋能传统文化让围棋从认识到认同

围棋作为一项在中国传承悠久的活动,正在受到越来越多年轻用户的认同。华为通过科技的加持,使围棋这一古老文化充满活力、焕发新生,让更多的用户得以深入了解围棋,爱上围棋,也给出了如何让围棋更好的传播,更好的与年轻群体沟通的新范本。

从7月份到11月份历时5个月,在线上华为携手奕客围棋平台与奕客少儿围棋平台,发起华为围棋挑战赛活动,已吸引近20万+人直接参与、总队局数超1500万,辐射影响千万级围棋受众。在线下跨越全国12个省市举办围棋活动,力邀围棋大咖来到华为智能生活馆与华为授权体验店,为来自各地方棋院、围棋培训机构的围棋青少年们展示了科技与围棋的融合魅力。

以科技的“眼”做“活”围棋文化的棋

中国围棋协会副主席常昊、中国围棋队总教练俞斌、围棋世界冠军周睿羊、柁嘉熹等十余位围棋大咖悉数到场,为来自各地棋院和围棋机构的百余位围棋少年们,进行了近距离的经验分享和下棋指导。在活动过程中,围棋大咖的经验分享以及问答环节的趣味互动和指导棋环节的细心指导,让到场的围棋少年都不同程度的感受到了围棋大咖们获得成就道路上的成功经验,也更坚定了自己以后的发展方向。以华为智慧科技的“眼”,让更多人认识和发现围棋传统文化的乐趣。

一直以来,华为在科技自研的道路上不断积极探索,致力于将更前沿的科技体验带给用户。在与中国围棋甲级联赛合作的中,华为的科技创新与传统围棋文化在不断的碰撞中磨合。让观众看见了科技连接围棋运动的可能,真正做“活”了围棋文化的棋局。

写在最后

从围棋之道窥见华为的价值主张,围棋中的每一颗棋子都很重要,牵一发而动全身,需要从全盘考虑,运筹帷幄、统领全局。华为的强大与围棋的文化精神不谋而合,纵观华为的战略,处处体现着围棋之道,从全局出发,布局各个终端,以1+8+N为全场景战略,用“智慧”驱动未来,在通往全场景数字化的道路上每一个用户都身在其中。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com