首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

电竞进入5G时代!腾讯云联合腾讯游戏CROS首秀5G电竞专网

雷峰网 2021-12-21 09:58

电竞赛事正式进入5G时代。

在刚刚结束的2021 QQ飞车手游S联赛秋季赛总决赛中,5G专网首次替代传统有线网络全程护航,在保障赛事“0卡顿”的同时摆脱线缆束缚,将部署耗时从数周降低至10小时。这背后是腾讯云和腾讯游戏CROS联合打造的5G电竞专网技术。

据了解,本次QQ飞车手游S联赛秋季赛全程使用5G电竞专网,在QQ飞车手游赛事项目组和天美电竞赛事团队的支持下,由腾讯云和腾讯游戏CROS联合中国电信共同推进并试用。该方案不仅具备低时延和高可靠性的优势,更面向电竞赛事进行了定制优化,采用5G+WIFI双通道加速方案,消除了“断触”风险,保障QQ飞车手游S联赛这类竞速类赛事能高质量举行。此外,该方案解决了传统电竞专网建设周期长、部署不灵活和成本高等痛点,将部署耗时从数周降低至10小时。

腾讯游戏CROS电竞技术中台负责人张丹表示:“我们通过5G+WiFi双通道加速,让电竞赛事网络更稳定,在秋季赛近百场比赛中实现0卡顿。未来我们会和腾讯云一起,将5G电竞专网应用到更多的电竞赛事上。”

腾讯互动娱乐天美J1工作室总监赵斯鹏表示:“QQ飞车手游一直以来都在致力于优化提升举办和推广赛事的能力,目前已经逐步建成了由官方联赛、杯赛和大众赛组成的赛事循环。5G电竞专网方案的应用,在提高赛事网络质量的同时,还降低了赛事现场网络建设难度,提升了赛事筹备效率,可以助力QQ飞车手游线下电竞赛事在更多城市和地区落地“

腾讯云正在5G应用生态上不断探索。2020年,腾讯云正式发布了We5G生态计划和5G产品矩阵,覆盖“云边网端”全链路。除了将腾讯云音视频能力与5G网络结合,推动赛事承办高效轻量化,腾讯云还将逐步推进5G广播、VR/AR等新的互动技术在电竞赛事和更多类型的线下活动中应用。

此外,腾讯云We5G技术方案也将进一步拓展到工业、医疗等领域,助力实体行业的数字化转型升级。

腾讯云通信副总经理王军表示:“以极简的5G电竞专网为起点,未来,腾讯云会和中国电信、天美电竞中心、腾讯游戏CROS等合作伙伴持续推进5G在更多电竞赛事中的应用,并逐步拓展到其他行业。“

近期,腾讯还牵头大湾区团体标准《移动电竞赛事用机技术要求和测试方法》的制定,该标准是第一个粤港澳大湾区电竞标准,是粤港澳三地产、学、研、用、检多方合作的智慧结晶,同时也是第一个5G移动电竞赛事用机的团体标准。该标准在2021 QQ飞车手游S联赛秋季赛正式应用,为赛事的高质量举行提供了有力的技术保障。

借助长期以来对英雄联盟S赛等大型电竞赛事的保障,腾讯云持续打磨音视频能力,在提升电竞赛事观赛体验的同时,也不断开拓前沿技术的应用。此次5G电竞专网方案的成功落地,正是腾讯云深耕音视频网络领域的一个缩影。未来腾讯云会继续携手合作伙伴在更多领域探索创新,助力各行各业的数实融合发展。

 

【以上内容转自“雷峰网”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com