首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

Canalys:三季度百度智能云市场规模增速64.7%

北京商报网 2021-12-21 15:23

北京商报讯(记者 魏蔚)近日,Canalys发布了中国云计算市场2021年三季度报告显示,阿里云、华为云、腾讯云和百度智能云形成的“中国市场四朵云”继续保持主导地位。Canalys报告显示,2021年第三季度中国云计算市场整体同比增长43%,百度智能云同比增速 64.7%,远高于行业平均水平。

Canalys认为,企业数字化转型持续推动云业务支出。百度智能云的迅猛增长,源于在制造业、金融、能源、城市等重要赛道客户群不断增长。百度在工业互联网领域持续取得成功,已在多个城市投入使用。

在工业质检领域,百度智能云市场份额第一,已经与 3C、汽车、钢铁、化工等行业的100多家龙头企业建立合作。在智能客服领域,中国联通与百度智能云携手打造的智慧客服项目,覆盖31省,服务上亿用户。全球首个知识增强千亿大模型鹏城-百度·文心,也在该项目中得到应用,显著提升了智能服务的精准性。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com