首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

践行智能制造 中兴通讯亮相2021世界智能制造大会

爱云资讯    2021-12-13 14:17

12月8日,以“数字化转型 智能化引领”为主题的2021世界智能制造大会在南京国际博览中心盛大开幕。本次大会采取线上线下同步方式举办。大会期间,国内外智能制造领域知名专家、机构负责人、世界500强企业负责人等出席大会,围绕实体经济智能化改造与数字化转型、长三角一体化、智能制造提升本质安全水平等热点话题进行了精彩研讨。

中兴通讯总裁徐子阳出席开幕式并做了题为“筑路数字经济,助力制造远航”的主题发言,分享了中兴通讯在数字化转型的探索和实践。

徐子阳指出,在“信息化与工业化”两化融合的时代背景下,以泛5G和工业互联网等新型信息技术的创新应用探索方兴未艾,制造业的数字化、网络化和智能化的转型升级已然开启。无论是离散制造行业,还是流程制造行业,都有“降本、提效、增质、安全、绿色”刚需,未来更希望能构建柔性智能制造,以便更好应对不确定性风险和支持商业模式创新。

中兴通讯既是智能制造的推动者,也是智能制造的实践者,一直秉承着“价值为本,兼顾短期刚需和长期重构”的原则,积极开展“精益实践”。而实践过程中,我们特别注重典型创新应用的抽象和沉淀,积极推动制造流程的重塑和变革,向智能制造演进。依托滨江项目,我们将成熟的原子能力产品化,加速5G应用的横向复制。中兴通讯愿意开放自身原子能力,为产业、行业和生态伙伴筑基、献智、赋能,让传统行业更低碳、更省心、更可靠,赋能千行百业数字化乃至智能化转型。

大会同期,中兴通讯在“云上博览会”精彩亮相。通过大会云平台,中兴通讯展示了南京滨江智能制造基地以及与云南神火、鞍钢集团等行业龙头企业合作的经典案例。

当前,在5G全覆盖的中兴通讯南京滨江智能制造基地,每分钟可以完成五台5G基站生产,并承担着中兴通讯60%以上产能。滨江的智慧制造实践,在降本、提质、增效方面已带来显著的收益:装配质量漏检率降低80%,关键工序不良率降低46%,产线人员减少28%,产线调整周期缩短20%等等。根据西门子的测评报告,滨江工厂的数字化典型应用总体水平为2.5,高于业界平均2.0,精益成熟度总体水平为2.6,远超业界平均1.9。

在近日举办的第四届“绽放杯”5G应用征集大赛总决赛中,中兴通讯南京滨江智能制造基地创新实践荣获一等奖。

在滨江基地深化创新实践的同时,中兴通讯携手中国移动助力同为流程制造的鞍钢集团,通过“共享”公网、独立建设“尊享”4.9G超级上行,基于工业边缘云MEC下沉在鞍钢数据中心的方式,打造最优性价比5G专网,并积极开展云化机器视觉带钢表面质检、无人矿卡、预测性维护、无人天车等多项应用的实践探索。

在云南神火铝业,中兴通讯联合中国移动、贵阳铝镁设计院通过建设面向有色金属加工行业的5G工业互联高质量网络平台,将实现厂区园区网络与互联网和企业高质量网络连接、工业数据采集、工控数据智能分析以及工厂数字孪生等,助力云南神火铝业人、车、物、料、品的智能化融合。

中兴通讯致力于成为数字经济筑路者,依托自身数字化转型实践,为行业提供真正创造价值的场景化解决方案。中兴通讯以共生共赢的生态合作原则,携手合作伙伴共同打造5G创新应用,持续赋能千行百业数字化、智能化转型升级,共创数字经济生态共荣新格局。

据悉,从2016年开始,世界智能制造大会已在江苏连续举办五届,已成为全球智能制造有机对接、协同合作的重要窗口和行业共商发展大计、共享最新成果的重要平台。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com