首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

MINIEYE与360签署战略合作协议,聚焦智能汽车网络安全

爱云资讯    2021-12-12 09:36

12月7日,MINIEYE与360政企安全集团在北京签订战略合作协议,双方将依托各自领域的产业资源优势与核心技术优势,在智能汽车自动驾驶、智能座舱以及车联网生态环境等方面建立长期共赢的战略合作关系,为智能汽车的网络安全赋能。360政企安全集团智能汽车安全事业部总经理吕欣鸿,MINIEYE副总裁郑伟出席签约仪式现场,并签署战略合作协议。

据悉,双方将依托360政企安全集团多年来在网络安全领域的领先技术与商业化落地经验,以及MINIEYE在自动驾驶、智能座舱、人工智能等领域的研发实力及成熟的规模化交付能力,通过多领域业务融合,聚焦汽车在智能化、网联化进程中的安全问题,并基于行业难点、痛点,共同建立安全稳定的车联网生态体系,打造市场领先的汽车科技产品。

在研发合作方面,双方将推动ADAS高级辅助驾驶、智能人机交互、车载网络安全等关键技术的应用与创新。此外,除了在“单车智能”领域的合作外,双方还将深耕“车路协同”、“车云协同”等V2X场景领域,保障车载设备、路侧设备、云控平台等安全运行。

随着汽车“新四化”浪潮不断席卷并深入汽车产业,网络安全已逐渐成为智能汽车实现各项关键功能的首要前提。作为数字化安全的领导者,同时也是最早深耕车联网安全领域的入局者,360政企安全集团在汽车信息安全领域拥有丰富的研究成果和实践经验,依托全面的数字化安全能力,牵头承担国家级智能网联汽车平台的网络安全工作,主动参与并牵头多项车联网安全标准在全国乃至全球范围内的建设与落地,并与10多家车企建立了汽车安全联合实验室,截至目前,已累计为150万智能汽车提供安全监测服务,日活达到70万,累计发现汽车漏洞1500多个,利用360 安全大脑的安全分析和威胁情报,每年平均为车企识别风险事件超过100万次。

MINIEYE作为国内领先的智能驾驶解决方案研发商,凭借自主研发的嵌入式计算机视觉技术与深度学习算法,已成功打造出融合舱外舱内的全域感知解决方案,并在商用车、乘用车领域实现大规模量产落地。截至目前,MINIEYE的前装量产客户包括东风、柳汽、吉利、上汽、比亚迪、潍柴、江淮、重汽、陕汽、江铃、江西五十铃以及多家造车新势力。

此次双方战略合作的达成,不仅将通过技术与产品的强强联合,为智能汽车赋予全方位的安全保障,同时也将有利于推动产业安全生态体系的建设,快速实现汽车智能化、网联化的安全转型。未来,MINIEYE将坚持“内外兼修”战略,专注智能汽车全域感知方案的技术创新与实践,与合作伙伴携手共建安全可靠的智能汽车生态,共同助力行业高质量发展。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com