首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

网易游戏积极探索人脸识别技术,为未成年人构筑网络安全屏障

爱云资讯 2021-12-22 09:40

近年来,未成年人的互联网参与度不断提高,未成年人的网络健康也成为社会关注的重要议题。而在保护未成年网络安全问题上,网易游戏始终走在前沿。

网易游戏一直致力于探索未成年网络安全保护领域,近期,网易游戏基于自身技术积累,针对疑似未成年用户,积极探索人脸识别验证功能。同时,网易游戏针对未成年人租售游戏账号等黑产问题展开专项治理,协助执法部门严厉打击违规售卖实名账号的工作室。目前,已在多个平台成功维权下架违规商品。

对于未成年网络安全问题,网易游戏采取了多方措施。网易游戏内部设立了未成年识别模型,并开放了未成年问题专项举报入口。当接到用户举报玩家为疑似未成年信息时,网易游戏会有专业的运营人员对被举报的用户进行身份核验,通过对被举报用户各维度游戏行为进行分析判断,核实该用户是否为疑似未成年,有需要时还会采用人脸识别功能进行身份验证,确保未成年人的网络安全。

关于人脸识别在游戏中的应用,网易游戏依然在不断探索。目前,网易游戏旗下部分游戏中已经开始实施了人脸识别功能的试验,游戏中当系统检测出有疑似未成年玩家时会随机弹出人脸识别验证提醒,用户如果拒绝人脸识别验证会被纳入未成年防沉迷管理,并对该用户进行游戏时长限制,严格加强未成年保护系统。

此前,网易游戏还成立未成年人保护中心,专门设立未成年保护小组,构建系统的未成年人保护机制,关注未成年人的上网行为,为未成年人营造良好的网络环境。

同时,网易游戏还携手家长一起为未成年人网络完全护航。网易游戏搭建网易家长关爱平台,帮助家长管理孩子的网络行为,家长通过网易家长关爱平台公众号,不仅可以随时查看孩子的游戏情况及游戏充值情况,还能限制孩子的游戏在线时间,这一举措为家长管理孩子的上网行为提供了有效帮助。

未成年人是祖国的未来,未成年人的网络安全问题不容忽视,网易游戏积极强化未成年人网络安全工作,积极探索人脸识别功技术的应用,足以看出网易游戏对未成年保护问题的重视。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com