首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

苏州移动“亨通光电5G数字工厂”项目荣获“绽放杯”5G应用征集大赛总决赛二等奖

爱云资讯    2021-12-13 20:29

日前,第四届全国“绽放杯”5G应用征集大赛全国总决赛在深圳落下帷幕,“绽放杯”5G应用征集大赛为目前国内5G应用的最高赛事,已连续举办四届。本届大赛从6月启动,经过专题赛初赛和复赛的层层选拔,48个优秀项目从全国12000个参赛项目中脱颖而出,并进入总决赛,其中,苏州移动5G应用项目——亨通光电5G数字工厂在全国总决赛中荣获二等奖。

亨通光电率先建立通信线缆行业基于“5G+工业互联网”的智慧园区,自2020年起便着手打造园区专网,于同年实现5G网络覆盖,同时构建MEC边缘计算,实现超低延时及数据不出厂。在5G网络覆盖的基础上,通过平台搭建、终端硬件敷设、应用开发等实现了厂区安防智能化、生产过程协同制造、产品缺陷实时分析、生产设备集中控制、车辆物资调度、能耗智能管理以及立体仓储物流管理。基于5G+工业互联网,亨通成功实现从大规模制造向小批量、多品种、个性化需求转型。

在5G+工业互联网应用方面,亨通光电以工业互联网作为支撑,通过大数据技术手段,将企业的产品数据、运营数据、价值链数据和外部数据进行互通串联,形成一个完善的数据闭环,真正实现了智能分析、自我优化,落地智能仓储、智能物流、视觉识别、制程能力监控、设备全生命周期管理等,打造高质量智能制造新生态,有效缩短生产周期、提升产品质量、增加单位产能面积,提升自身核心竞争力。

“亨通光电5G数字工厂”以“新基建”为主线,为企业打造集约高效、经济适用、智能绿色、安全可靠的新型基础设施体系,为线缆行业及工业园区实施5G内网改造提供具有可操作性可实施性的参考样板,带来了巨大的社会效益。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com