首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

中国移动和华为联合举办5G-Advanced 双链融合无线创新成果发布会

爱云资讯 2021-12-23 11:46

12月22日,中国移动和华为联合召开主题为“标准新阶段,能力新突破,数智新变革”的5G-Advanced双链融合无线创新成果发布会,围绕中国移动提出的5G-Advanced行动计划“卓越网络、智生智简、低碳高效”三大目标,共同发布双链融合创新成果,联合产业链伙伴共同探索5G演进技术方向。中国移动副总经理高同庆,华为无线产品线总裁杨超斌发表致辞。

高同庆表示,中国移动作为建设网络强国、数字中国和智慧社会的主力军、技术创新的排头兵,需要勇担使命,筑牢5G这一“新基建的第一根桩”,推动5G高质量、高效益、可持续发展。中国移动提出5G演进卓越网络、智生智简、绿色高效发展方向,联合产业开展了需求洞察、技术创新工作,积极引领5G新标准制定。中国移动希望基于不断涌现的创新成果,与更多伙伴一起,共同打造5G演进创新“试验田”,共同制定全球统一5G演进技术标准,构建5G产业生态“新范式”, 服务“新需求”,创造“新技术”,为传统产业数字化改造、实现升级发展注入更加强大的动力。

杨超斌指出,5G将通过不断地发展和演进,实现10倍网络能力提升,并发展新的能力,以保证消费者体验的不断提升。同时,在toB方面,5G也将基于大上行、高精度定位、绿色低碳等应用场景持续创新与演进,满足更多行业诉求,更好的服务于行业数字化。

会上,中国移动研究院、华为及各行业代表共同举行了5G-Advanced双链融合无线创新成果发布仪式。本次发布的原型产品聚焦行业伙伴需求,凝聚中国移动最新的创新方案和华为先进的产品实现,是5G Advanced双链融合计划的第一阶段成果。

会议期间,来自中国移动研究院、华为、大华、中国民航局、海尔、网易易现等单位的嘉宾进行了主题发言,共同探讨了包括通感一体、无源物联网、5G+AR等5G持续演进方向,携手推动5G-Advanced全球统一标准制定和产业化,实现创新链产业链深度融合,共创可持续发展的未来。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com