首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

耐力板属于什么材质 耐力板能替代钢化玻璃吗

太平洋家居网    2021-12-01 16:24

PC耐力板是一种新型的装修材料,材料特性以及使用寿命等方面都比传统材料更好。接下来PChouse给大家讲解一下耐力板属于什么材质以及耐力板能否替代钢化玻璃。

一、耐力板属于什么材质

耐力板,又称PC板,聚碳酸酯实心板、防弹玻璃、卡布隆板、航空透视板、PC耐力板,是以工程塑料聚碳酸酯颗粒为原材料加工而成。PC耐力板的主要特性就是耐撞击、砸不破打不烂,强度超过钢化玻璃和压克力板,具有韧性,阻燃防火、挡紫外线效果表现很不错。多用于采光顶棚、广告路牌、灯箱广告、展示展览的隔断以及仪器、仪表、高低压开关柜面板、LED发光字面板等。

二、耐力板能替代钢化玻璃吗

1、钢化玻璃的优点是强度较之普通玻璃提高数倍,其次,是其承载能力增大改善了易碎性质,即使钢化玻璃破坏也呈无锐角的小碎片,对人体的伤害极大地降低了。

钢化玻璃相比于PC耐力板的不足之处在于钢化玻璃不能进行再切割和加工,此外,钢化玻璃有自己破裂的可能性,另外就是PC耐力板可以做出弯曲造型而钢化玻璃是无法弯曲的等。

2、从重量上来看,PC耐力板是同等厚度的钢化玻璃重量的一半左右,在运输和安装方面更加便捷和省成本。此外,PC耐力板在隔音效果以及放暴风暴雪时,不容易破碎,故耐力板在抗击打方面的表现更加好。最后,PC耐力板的使用寿命可以长达10年之久,而钢化玻璃通常胶合后,经过长期的风化和阳光照射会有安全隐患存在。

3、综合以上可知,就耐力板和钢化玻璃相比较,PC耐力板不管在材料特性、使用寿命、使用场景、造型设计、适应环境等方面都可以替代钢化玻璃,当然,耐力板的缺点就是不耐酸碱,以及同厚度的耐力板价格会比钢化玻璃价格要贵一些。

耐力板具有耐撞击的特性,可塑性十分强,耐力板从各方面性能来说是可以替代钢化玻璃。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com