首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

隔音吊顶材料有哪些 隔音吊顶工艺流程

太平洋家居网    2021-12-01 09:42

大家在装修时考虑到噪音问题都会选择做隔音吊顶。接下来PChouse给大家讲解一下隔音吊顶材料有哪些以及隔音吊顶的工艺流程是什么。

一、隔音吊顶材料有哪些

1、吊顶石膏板:石膏板的吸音效果还是良好的,石膏板吊顶是采用熟石膏作为主要原料,并渗入添加剂和纤维制作而成的,隔热性、隔音性和阻燃性都是非常好的,所以不妨尝试一下石膏板。

2、吊顶夹板:夹板也称为胶合板,它的特点是材质较轻、强度较高、具有良好的韧性,耐冲击和震动,并且加工方便,可以进行涂饰。不过夹板一般比较适用于小面积作为吊顶造型。

3、轻钢龙骨石膏板:是由石膏板与轻钢龙骨相结合制作而成的一种吊顶材料。它质地轻盈,具有良好的隔热、吸音、阻燃等性能。

4、铝蜂窝穿孔吸音板:是由穿孔面板与穿孔背板构造而成,铝蜂窝穿孔吸音板的板面大,强度高,但材质轻盈,吸音效果也非常好。

二、隔音吊顶工艺流程

1、在楼板底满贴自粘隔音棉。

2、在原天花打膨胀螺丝,钢膨胀吊下来接减震吊钩,用减震吊钩切断声桥。

3、在减震吊钩的基础上做轻钢龙骨做石膏板,石膏板的封口要注意密闭。

4、比较关键的是填隔音棉,如果层高允许的话,可折叠起来铺,隔音效果更好。这个地方是造成造价高低不同的关键所在。其中可供选择的棉实在种类太多,如 玻璃棉岩棉、矿棉、聚酯棉等等。

5、铺隔音毡,封上石膏板

6、涂防锈漆、贴胶带、批刮腻子、刷乳胶漆。

7、吊顶隔音棉会影响嵌入式灯具的散热,如果需要在吊顶内安装嵌入式射灯,需要给其留出散热空间。

8、吊顶隔音没有绝对的标准,越高的隔音要求也就意味着隔音层越厚,吊顶高度也就越低,因此你可以根据自己的实际情况选择最适合自己的做法。

隔音吊顶的材料有很多,各有优缺点,在进行隔音吊顶施工时要注意根据需求来选择吊顶高度。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com