首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

如何检查吸顶灯 自己如何维修吸顶灯

太平洋家居网    2021-12-01 09:42

吸顶灯在使用久了会出现某些问题,比如频闪和不亮。接下来PChouse给大家讲解一下如何检查吸顶灯以及自己如何维修吸顶灯。

一、如何检查吸顶灯

1、确认LED吸顶灯坏的症状

如果LED吸顶灯坏了,首先要弄清楚LED吸顶灯出问题的症状,是有微亮光、频繁闪烁、还是直接不亮了。

微亮光:也就是亮度越来越低了,那就是LED芯片光衰过度造成的,

频闪闪烁:简称频闪,出现频闪也是LED芯片坏了的症状,主要是LED芯片承受不住LED驱动的高电流造成的,有时会出现开灯后闪烁几分钟,然后又正常了。

直接不亮:突然开灯发现灯具不亮了,这种情况排除线路问题的情况下,基本都是LED驱动坏了,一般更换LED驱动就可以解决。

2、检查LED吸顶灯的芯片

把LED吸顶灯的灯具取下来。有的灯罩是直接搁在上面的,往上一顶就可以取下;有的是卡扣固定的,拨动卡扣就可以把灯罩取下来;有的是旋转固定的,根据实际情况来把灯罩取下来。不开灯情况下仔细查看一下,LED芯片中间有没有小黑点、LED芯片暗淡、黑边现象,这些都是LED芯片损坏的情况。

弄清楚LED芯片功率和大小

根据LED驱动电源外壳上功率标示,再去数数LED芯片有多少颗灯珠,如是5070芯片,每颗0.5瓦,先确认总功率有多少。

然后再去量一下LED铝灯条的长度和数量,如果是圆形灯条,那就量直径就可以了,这个不用太精确,只要不超出灯底盘内部长宽就好。

二、自己如何维修吸顶灯

1、网上购买LED芯片和驱动

圆形LED改装板一般是集成了LED驱动的,LED灯条和LED驱动是分开的,一定要买带LED芯片上有半圆透镜的,这种发光更柔和,亮度也比较好.

2、取下坏灯上的LED芯片和驱动

等LED芯片和驱动到货后,关上电路总闸,然后用十字螺丝刀把固定LED芯片和LED驱动的螺丝拧下来,但不要把固定灯底盘的螺丝取下了。

3、给买回的LED改造板装上磁铁

给买回的LED改造板装上磁铁,如果买回就是装好了的,那就省了自己再装,然后把LED改造板往灯底盘上一放,改造板上的2根线接市电零火线就可以了,两根线随便接,不碰到一起就可以。

如果LED驱动和LED芯片是分开的,那LED驱动一头是端子口,要插在LED芯片上,注意看一下有防反插的,但不要硬来。

4、拉上总闸开关试电

确认接线没有问题,然后拉上电源总闸,再打开开关来测试灯具能不能亮,关灯后有没有一点微光,如有左右对调一下左右零火线。

5、装上灯罩完工

装灯罩时,记得把灯罩里的灰尘清理干净再扣上去就可以了。

在吸顶灯出现问题时大家可以先检查吸顶灯的状况以及芯片,若零件坏了可以根据型号上网自行选购来安装。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com