首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

厨房灯怎么安装 厨房灯怎么拆卸

太平洋家居网    2021-12-01 16:16

在厨房里安装灯具是再常见不过的事情,想要灯具在厨房发挥最大作用,就需要对厨房灯进行安装,究竟厨房灯怎么安装合适?平日里应该怎么拆洗厨房灯呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、厨房灯怎么安装

1、安装厨房灯的时候,应该要考虑到灯具容易清洁和用电安全这两个因素。所以厨房的灯具造型不需要像客厅的灯具那么复杂,应该尽量做到简洁,这样才更方便以后打扫卫生。

2、厨房是经常烹饪的地方,所以厨房的照明一定要充足。除了整体灯光外,还应该要设有局部照明用的壁灯、工作台面的吊灯、橱柜底部的隐蔽灯等等。假如厨房照明不足的话,那么就会造成在实际的烹饪工作时带来不便。

3、安装厨房灯具的时候,应该尽可能的远离灶台,从而避免油烟水汽直接熏染搭配灯具。另外厨房的开关和插座内的零件一定要选择密封性好的,这样就可以防止漏电的事故发生。

4、一般情况下,厨房的天花板正中央都会安装一盏主灯,这是为了起到整体照明的效果,也是为了厨房打上一层背景光。一般安装的厨房主灯都是和厨房的集成吊顶是一体的或者是铝扣板嵌入式的灯,可以让厨房显得更加的整体简洁、明亮。

5、操作台的上方一般都会安装吊柜、油烟机等等,所以会阻挡厨房灯的照射,那么容易对业主的烹饪产生一定的影响。所以应该在操作台的上方,吊柜的下边,安装一排照明灯,从而有效的提升烹饪的效率。

6、在橱柜中,假如没有增加额外的光源的话,那么一般会很难看清楚橱柜里面所摆放的东西,那么在夜晚取东西的时候就会极为不便,因此可以在橱柜中增加一个光源。

7、开放式厨房的光源大多数都是采用天花板嵌入式射灯形式,布置的射灯数目是在6-10个左右。厨房一般不使用吸顶灯,因为吸顶灯不聚光,只有散光,所以不适合安装在厨房中。

8、厨房光源应该尽量选择偏暖光,这样的光线非常美观。厨房的温度较高,所以适合使用冷色的灯具,在照明充足时还可以制造一种舒适感。

9、安装厨房灯的时候,不要只在厨房天花板中央安装一个照明光源,应该在厨房中安装一个由不同的灯具和光源组成的多层次的照明系统,从而使得厨房照明更加完善。具体的布灯方法应该根据厨房所占整体空间的多少来进行安排。

10、假如厨房面积在10平方米以上,可以使用9个灯,根据四周环绕8个,中间1个的方法进行安装。每个射灯的瓦数不需要太高,应该准备可以调节的开关。假如厨房面积在6-7平方米之间,那么只要使用6个射灯即可,布局可以根据2横3竖的排布法进行安装。

二、厨房灯怎么拆卸

1、当厨房天花板是方形板时,先取下天花板灯旁的方形板。

2、然后刀片在方形板上摇晃。然后拉动刚刚倾斜的板边的侧面以移除板即可。

3、当天花板的板条是条状时,先移除放置天花板灯的条带两侧的条带,然后将条带和灯泡都换了即可。

可见,厨房灯安装一定要注意方法,如厨房光源应该尽量选择偏暖光,这样的光线非常美观。厨房的温度较高,所以适合使用冷色的灯具,在照明充足时还可以制造一种舒适感。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com