首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

2021阿里灵杰AI工程化峰会进入倒计时!

爱云资讯    2021-12-01 16:21

自2016年AlphaGo战胜人类棋手开始,AI技术出圈并活跃于大众视野。经过近几年的高速发展,AI已与各行各业结合,并为人们的日常生活带来极大便利。但目前AI产业仍然面临着技术突破与产业落地不同步、AI工程化实践困难的问题。

12月3日,“阿里灵杰AI工程化峰会暨英特尔创新大师杯颁奖典礼”将在线上举办。会议将通过分享AI工程化的技术趋势与最佳实践,与广大开发者共同探讨AI落地范式的升级,推动AI产业迈向新的增长。

大咖云集,聚焦AI工程化探索

本次峰会聚集众多大咖,阿里巴巴集团副总裁、阿里云智能计算平台事业部高级研究员、达摩院AI平台负责人贾扬清,达摩院语音实验室负责人鄢志杰,阿里云智能研究员、机器学习PAI平台和大数据平台技术负责人林伟等11位技术牛人将亮相本次峰会,分享实践案例与技术心得。

其中,阿里巴巴集团副总裁、阿里云智能计算平台事业部高级研究员、达摩院AI平台负责人贾扬清曾带领以MaxCompute和PAI为代表的大数据和人工智能平台产品,支撑阿里和蚂蚁集团大数据存储、计算、分析及机器学习的需求,并将技术能力产品化,以支持阿里云上的互联网和传统企业客户数字化转型。据介绍,贾扬清在本次峰会上将以AI开发者的身份分享自己在AI领域的“奇幻漂流”。

硬核分享,输出前沿技术与趋势

颇为值得一提的是,阿里灵杰AI工程化平台趋势将在此次峰会重磅发布。多位资深技术专家将重点聚焦阿里灵杰平台层的能力,从多维角度深度解析。如达摩语音实验室负责人鄢志杰将为大家介绍阿里灵杰AI开放服务,阿里巴巴资深技术专家郭瑞杰将分享AI工程化在电商智能增长领域的最佳实践,来自阿里云PAI团队的谭锋、李永、白俊杰则分别与广大开发者分享AI工程平台的全链路开发实践、分布式训练范式技术剖析和推理实践。

此外,本次峰会还将发布艾瑞咨询AI开发平台白皮书,艾瑞咨询研究院副总经理徐樊磊将从行业背景、关键技术、应用场景、行业趋势等方面为大家解读报告。

激励创新,助推优秀人才交流合作

除了一众技术牛人分享交流AI工程化议题,此次峰会还将举行英特尔创新大师杯颁奖典礼,为天池AI大赛决赛颁奖。

据了解,第一届“英特尔创新大师杯”深度学习挑战赛由阿里云联手英特尔主办,聚焦计算机视觉OCR领域以及自然语言处理方向的经典技术方向,通过三个实用场景向社会各界开发者征集解决方案。此次阿里灵杰AI工程化峰会的举办,在分享前沿技术的同时,也激励着AI领域优秀人才的创新实践和交流合作,加速AI工程化产业新发展。

阿里灵杰于今年10月正式发布,构建了具备超大规模(Scale)、超高效率(Speed)、标准易用(Simplicity)、向场景而生(Scenario)等特性的一体化大数据和AI产品体系。目前,平台已经深入到各行各业,为互联网、金融、制造、电信、教育等不同行业客户带来更高效、更深远的智能化变革,并引领着AI产业应用落地的未来进程,推动AI技术开发与服务工具走向标准化、规模化。

更多AI工程化内容,敬请关注“阿里灵杰AI工程化峰会暨英特尔创新大师杯颁奖典礼”,12月3日14:00线上直播,不见不散。(https://developer.aliyun.com/summit/ai/2021)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com