首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

三星ZFlip3上手体验:精致小巧又耐用,可能是目前折叠屏的最优选

爱云资讯    2021-12-13 14:09

2020年,第一代的三星Galaxy Z Flip一经推出就备受市场关注,凭借着折叠屏独特的造型设计在业内迅速出圈。而在今年,三星Z Flip系列迎来了“大刀阔斧”的升级,在全新三星Galaxy Z Flip3 5G上,我们更能感受到三星对于折叠屏产品的深度理解,无论是产品设计、交互体验,还是娱乐、办公都更好地满足了不同用户的需求,真正做到了男女皆宜。

01.设计

如果说第一代Flip产品让很多女性消费者倾心不已,那么这一代三星Z Flip3更加兼顾了男性消费者的审美。除了甜粉少女和梦境极光这两种更偏女性向的配色之外,另外提供的月光香槟、陨石海岸、夏夜森林标准版配色,也让广大男性用户有了购买这款折叠旗舰的更多选择。同时整机外观设计简洁,机身线条柔和,细节方面后盖的撞色设计绝对是加分项,它用一整块玻璃打磨成两种厚度,进一步减缓了凸起的镜头,确实非常巧妙。

当然作为折叠旗舰,三星Z Flip3最大的特色还是在于折叠之后的小巧体积。得益于纵向折叠的独特设计,三星Z Flip3既能够当做普通手机使用,也可以折叠成一般大小,非常像是个小钱包,轻松放入口袋或者包包,这也是这款产品能够备受欢迎的主要原因之一。

02.屏幕

三星Z Flip3在屏幕上的改变无疑是最明显。增大至1.9英寸的外屏Super AMOLED屏幕可以增加的更多的内容显示,拍照预览时画面可以看得更清楚,实用性进一步增强。

而展开三星Z Flip3之后,6.7英寸的第二代动态AMOLED屏幕所带来的显示效果完全不输其他主流旗舰。425的ppi和最高1200nit的峰值亮度,再加上120Hz的屏幕刷新率,能够带来精准的色彩显示和灵敏的触感反馈。同时针对屏幕折叠,采用的新一代超薄柔性玻璃耐用度比上一代大幅提高,配合具有延展性的PET材质保护膜,最高可承受20万次的开合,日常使用中完全不用担心这块折叠屏幕的耐用性。

03.交互

得益于三星Z Flip3独特的折叠屏特性,使得这款产品在人机交互上有了大胆创新。其折叠屏的铰链支持多角度旋停技术,无需借助第三方工具就能将机身立于平面之上,配合后置1200万主摄(支持OIS光学防抖)+1200万超广角镜头、前置1000万挖孔摄像头以及内外屏实时预览功能,可以直观地看到镜头中自己的样貌,并调整至自己最满意的拍摄状态。在这样的立式交互下,完全可以做到免手持拍摄,平时进行视频通话、影像录制都能轻而易举,对于手机摄影爱好者而言这项功能带来了更出色的体验。

除此之外,三星Z Flip3还是一件有效提升办公效率的工具。它支持多任务处理功能,可以在屏幕中利用上下分屏将两个不同程序呈现在同一屏幕中,比如上半部分进行视频会议,下半部分用笔记本软件进行会议摘录,亦或是一边追剧一边逛网店,双线操作带来了成倍的效率提升,让一机多用变为了可能。

04.性能

别看三星Z Flip3小巧精致,作为旗舰产品它的性能表现同样不容小觑。它搭载了目前行业领先的高通骁龙888移动处理器,辅以LPDDR5以及UFS3.1的运存配置,在这套性能组合拳下轻松把玩各类热门手游。在Geekbench平台跑分测试中,该机单核得分为1015,多核为3161分,能够流畅地运行《王者荣耀》《和平精英》等热门手游,完全不用担心折叠机型在性能方面的缺失。

此外,三星Z Flip3拥有IPX8级防水功能,是全球首款支持该功能的折叠屏机型。以往的折叠屏机型因为机身结构设计原因,导致防水成为难事,而这款三星Z Flip3则通过全新的封装技术和不同部位的独立防水设计,让用户在日常使用中也不用担心偶发性浸水事件。

综合感受下来,今年三星所带来的这款三星Z Flip3折叠旗舰确实表现出了更有趣的一面,不仅在外观设计上保持了时尚和精致感,同时在男性用户更关注的性能方面也进行了强势跟进,也难怪能够获得广大消费者的青睐。目前临近双十二,三星在各大线上平台中也推出了新一轮促销优惠,感兴趣的朋友可不要错过了!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com