首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

地暖管为什么会结垢 地暖管结垢的处理方法

太平洋家居网    2021-12-02 19:58

地暖是北方常用的保暖设备,但日常不做好地暖管的清洁与保养就会结垢,地暖供热效果变差。接下来PChouse给大家分享一下地暖管为什么会结垢以及地暖管结垢的处理方法。

一、地暖管为什么会结垢

1、由于我国供暖所用的水质较差,地暖管路的直径都比较小,所以导致整个地暖系统中的流量也比较小,所以管路是否有阻力氧气进入是关键。如果有氧气渗入,在温水中很容易滋生藻菌和生物黏泥。长时间运行后,会在管道各输送接口处产生结垢,影响系统运行效率,增加能耗。因此,管路的抗渗氧性能、是否便于清洗和换水至关重要。

2、而有些情况下,地暖管的管道内壁还有可能凝结水垢,这样对于地暖管的使用都是不利的。根据实际的使用情况来看,地暖在使用一年后,地暖管的内壁会增加1mm的污垢,就会导致供热室内温度下降6℃。这不仅影响了地暖的正常使用,而且也造成了能源的浪费。而且长时间的管路内壁结垢,会致使管路污染变黑,杂质污物的介入也会加大水的阻力。

二、地暖管结垢的处理方法

1、目前对地暖管路清洗除垢的方式主要有三种:脉冲清洗、化学药剂冲洗、干式物理耗材清洗。通常情况下干式物理耗材清洗清洗更为干净,干式物理耗材清洗以压缩空气为动力,通过专用的地暖管路清洗产品向地暖管路发射特制高分子环保清洗耗材,使清洗耗材与管壁内壁高速充分摩擦来清洗附着在管壁上的污垢,是目前较为的清洗方式。

2、暖气管可以全年清洗。较好的时间是供热停止之后。此外,地板采暖还应做好相应的维修工作,刚进屋时清洗一次(有一些不正规的地板采暖施工,管道中会有杂质,石块、水泥、严重非安装过滤网,很容易在短时间内造成地板采暖管道堵塞)。应每两年清洗一次地暖,加热使用两年以上的加热周期就需要定期维护保养。

看完以上内容相信大家对地暖管结垢有了一定的了解,若家里的地暖管结垢一定要及时清理与保养。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com