首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

蓝牙音箱有哪些优点 蓝牙音箱有什么缺点

太平洋家居网    2021-12-02 19:58

对于蓝牙音箱人们都并不陌生,甚至生活中随处可见,人们选择蓝牙音箱需要考虑诸多因素,蓝牙音箱的优缺点有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

一、蓝牙音箱有哪些优点

1、操作更加简单

蓝牙是一种即时的技术,它并不需要拥有固定的设施作为载体,并且也不需要额外的电线进行连接,需要使用者完成机器的配对就可以使用,没有繁琐的操作过程,非常容易让人接受。

2、传输速度更快

与其它传输介质相比,蓝牙具有更快的传输速度,能够通过这种技术让人们听到品质更高的音乐,音效也要好很多,这对于很多音乐爱好者来说是非常重要也是必须的要求。

3、传输距离更适中

蓝牙音箱是依靠蓝牙技术而进行音乐播放的,而蓝牙的传输距离一般是10米左右,这个距离是非常适中的,能够让使用者获得更好的音质。

二、蓝牙音箱有什么缺点

1、续航力不足

在续航方面,常见的蓝牙音箱表现不能说差,但也并不是特别好。因为现在锂电池的技术发展已经进入到了瓶颈,容量一直难以突破。不过好在蓝牙音箱在体积上还是宽松的,可以搭配比较大的电池,从而保证十个小时以上的续航能力,对于习惯了每天给手机充电的人来说,这一点还是完全能够接受的。

2、音质难有突破

从硬件上来说,蓝牙音箱完全可以搭配高品质的扬声器以及电路系统来获得良好的表现力,但蓝牙信号的传输速度却成为了一个限制的因素。由于无法达到更高的码率,所以蓝牙的音质实际是比较差的。所以如果你是一个音乐发烧友的话,它是无法满足你挑剔的耳朵的。但如果仅仅是日常听音乐,对于一般人已经完全够用了。

可见,蓝牙音箱有着操作更加简单、传输速度更快、传输距离更适中等优点,又有着续航力不足、音质难有突破等缺点,建议人们根据自己的实际需求适当挑选。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com