首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

中国信通院联合主办的首届混合云大会将于12月23日在京召开

爱云资讯    2021-12-14 09:28

随着整个社会加快数字化转型步伐,云已经成为支撑数字经济发展的重要“数字底座”,是人们生产和生活方式的一部分。云服务市场的快速增长尤其是多样性的提升,促使混合云时代全面来临。今天,我们如何构建面向未来需要的高质量的云网?企业如何在数字化转型中实现多云管理?混合云又将走向何方?2021年12月23-24日即将在北京举办的“2021混合云大会”将解答上述疑问。

本届大会由中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)、中国通信标准化协会主办,云计算开源产业联盟、混合云产业推进联盟、云网产业推进方阵支持,来自中国移动、中国联通、阿里云、腾讯云、华为、浪潮、IBM、世纪互联、新华三、京东云、深信服、嘉为蓝鲸、浩鲸科技等知名企业和研究机构的嘉宾和代表,将围绕混合云架构与应用场景、多云管理平台、云网能力、行业混合云、云优化治理、专有云等热点话题展开讨论和分享。

重磅成果+合作计划,即将正式发布

作为混合云产业的首个行业级盛会,“2021混合云大会”将发布多项重磅成果。中国信通院将发布备受关注的可信云最新评估结果,同时还将披露2021年度混合云、SASE优秀案例,《混合云产业全景图》《托管云产业发展白皮书》《企业云管理平台建设指南》等一系列成果也将在会上正式发布。

会上,多项重磅合作计划也将正式落地。国内首个“云网质量保障计划”在将会上正式启动,该计划由云网产业推进方阵发起,中国信通院支撑,旨在提升用户上云业务体验,保障云网产业健康有序发展。

六大专题论坛,开启智慧盛宴

针对混合云发展的热点技术和热点话题,本届大会设置了六大分论坛,分别是:混合云架构及应用技术分论坛、行业混合云分论坛、混合多云管理分论坛、优化治理与安全分论坛、云网融合分论坛、专有云分论坛。

在“混合云架构及应用技术分论坛”上,中国信通院专家将首次公开解读《混合云应用场景能力要求标准》,标准规范了不同场景下的能力要求,如负载均衡、容灾备份、数据分析和混合部署等,来自华为、IBM、浩鲸等各方的嘉宾和代表,将分享混合云技术实践和相关应用创新。

随着各行各业加快数字化转型步伐,行业混合云快速兴起。本届大会设置了“行业混合云分论坛”,中国信通院专家将对混合云最新发展趋势进行分析和展望,同时浪潮云等企业代表,将展示各自在推进行业混合云发展上的探索和实践。

多云管理是业界关注的一大热点。在“混合多云管理分论坛”上,中国信通院专家将针对“云管与云容灾评估”这一热点进行展望,来自中国联通、招商云等各方的嘉宾将展示最新的多云管理实践,探讨最新的技术趋势。

随着云计算产业不断成熟,云的优化治理以及安全成为业界各方探索和关注的焦点。在“优化治理与安全分论坛”上,中国信通院专家将解读“云成本优化标准及云优化框架”,华润集团、光大银行等企业客户也将分享最新的优化治理经验。

“云网融合”是支撑数字经济蓬勃发展的重要“底座”。本届大会开设了“云网融合分论坛”,不仅将向业界披露我国云网一体化建设现状和最新发展趋势,还将对当前最热的算力网络的发展趋势和关键技术进行解读。

在各行各业以及各大企业数字化转型浪潮下,专有云市场实现快速发展。在“专有云分论坛”上,中国信通院将正式披露专有云能力综合水平评估标准体系,包括专有云能力综合水平、专有云专项能力水平、专有云场景应用能力水平等部分,产业界各方还将展示在专有云上的技术创新和先进实践。

本次大会采取线下+线上的方式进行,线下名额有限,欢迎扫码报名,先到先得。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com