首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

全民畅玩AR“变脸”:Snapchat发布“Avatar lens”滤镜

93913网 2021-12-25 15:14

全民畅玩AR“变脸”:Snapchat发布“Avatar lens”滤镜

据techcrunch报道,Snapchat发布了一款“Avatar lens”AR滤镜,应用该滤镜后「Snapchat」用户将能看到逼真虚拟化身效果。

去年8月,Snapchat发布了“卡通脸”AR滤镜,更有甚者将该滤镜应用于宠物,一则名为“#迪士尼狗”的TikTok视频一经发布,就获得了4090万人次观看,随后,Snapchat在当年12月发布了迭代版“卡通脸”滤镜,再次受到用户的热烈推崇。

长期以来Snapchat不断改进“卡通脸”AR滤镜系列,今年6月,该系列滤镜再次掀起了“迪士尼风潮”,在全新滤镜发布后一周相关滤镜展示次数达到惊人的28亿次,如今,有着魔法效果的Snapchat AR滤镜推出了“Avatar lens”版本,它是否还会延续全民畅玩AR变脸的传奇?

本月早些时候,Snapchat 举办了Lens Fest,并宣布目前共有200多个国家超过25万的Snapchat创作者发布了250万个Snapchat AR滤镜,这些滤镜的观看次数超过了3.5亿次;另外,Snapchat为「Spotlight」创作者发放了2.5亿美元创作奖金,该公司表示,超过65%的重点报道采用了Snapchat的创意工具或滤镜。

Niantic、Snapchat等公司认为增强现实比虚拟现实更适合构建元宇宙,Snapchat“Avatar lens”AR滤镜比起Meta Horizon Avatar更拟人化,逼真虚拟形象显然是打造元宇宙社交必要元素。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com