首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

苹果希望AR/VR头显10年内取代iPhone

93913网    2021-12-03 09:18

 

苹果希望AR/VR头显10年内取代iPhone

据GIZMODO报道,苹果希望在10年内以AR/VR头显取代iPhone,这一转变将从根本上改变我们与数字世界互动的方式。

这一言论契机始于一份苹果投资者报告,分析师郭明錤声称苹果将于2022年某个时间推出AR/VR头显,而这正是苹果计划10年内以AR/VR头显取代iPhone的基础。

据报道,苹果第一款设备将是一款独立AR/VR头显,无需连接Mac或iPhone即可运行,郭明錤表示该设备支持“全面的应用程序”,郭明錤之前预测了分为三个阶段的苹果头显产品路线图:2022年AR/VR头显,2025年AR眼镜,以及2030-2040年的AR隐形眼镜。

苹果打造一款以AR为主导的AR/VR头显并不令人意外,该公司十分看好AR技术,库克曾表示:“我对AR技术十分感兴趣,我认为AR技术是极少数我们有一天会回顾过去的深度技术之一,如果没有它,我们将如何生活?”

尽管苹果尚未发布AR产品,但在推出ARKit后,该公司已将各种混合现实功能(如LiDAR摄像头)融入其iPhone和iPad中,ARKit是一个AR开发平台,开发者可基于传感器数据映射3D空间对象以开发AR应用程序。

倘若郭的预测准确,那么苹果的计划大胆且野心勃勃。目前iPhone销售额占苹果总收入的一半以上,2021财年第四季度达到389亿美元,相比之下AR用例范围还很小,仅限于一些流行的应用(例如「Pokémon Go」),更多的是工作场所的辅助工具。

撇开隐私问题不谈,现代AR眼镜及头显还存在性能、重量及成本问题。微软Hololens就是例子之一,其零售价高达3500 美元,而Bose Frames和Amazon Echo Frames等智能眼镜甚至还不支持视觉AR。

为此,苹果提出了一些技术解决方案,在最近一项专利中,苹果描述了一种“可调节不透明度层”以控制镜头透明度,以便在明亮的条件下更容易看到数字叠加层,该方案可能会解决我们在使用North Focals时遇到的问题;其次,关于人们如何与AR世界互动的问题,苹果给出了“触觉袜子”方案,更确切说,苹果称之为“足部可穿戴支护结构”。

即使苹果成功发布了一款可行性产品,其仍然需要解决公众对佩戴式相机的隐私和安全问题的质疑——Meta Ray-Ban Stories也将面临同样的问题,除此之外苹果还需要教育消费者如何理解及使用AR技术,并号召开发者将应用程序移植至苹果AR平台。

以上这一切都将表明苹果计划在短期内实现里程碑式飞跃,尽管这家科技巨头推广新产品的能力有目共睹(平板电脑、音乐播放器、智能手机),但要让一项相对先进的技术从相对起步阶段到取代美国市场40%占有率的iPhone,10年时间还有待观察。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com