首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

庭院灯的类型 庭院灯如何布置

太平洋家居网    2021-12-04 19:38

庭院灯是一种用于户外照明的灯具,具有装饰环境,营造氛围的作用。接下来PChouse给大家分享一下庭院灯的类型以及庭院灯如何布置。

一、庭院灯的类型

院灯的类型主要有地灯、壁灯、草坪灯、水景灯等形式,灯的选择要考虑装饰性、节能环保和安全问题。

1、地灯

庭院地灯一般是设计在安装在地里面,用来照明,为夜间行走提供便利。地灯的颜色可以设计成五颜六色的,有孩子的家庭比较喜欢装这种灯。

2、壁灯

墙面壁灯,一般安装在庭院的立面墙体或者廊架立柱等为主。起到中间照明的作用。吊灯,一般安装在屋檐下或亭子等中央点为主,起到顶部照明的作用。

3、草坪灯

草坪灯一般安装在草坪或者植物丛中,在灯光的照耀下夜晚的植物尤为美丽。

4、水景灯

水景灯一般都是配合水景来使用,配上灯光的水景在夜间也会绽放出不一样的魅力。同时水景色照明作用也是为了防止夜间有人误入水中。

选择合适的庭院灯,在照明的同时,也会给庭院带来生命。

二、庭院灯如何布置

1、灯光在精不在多

庭院灯布置不是数量越多越好的,布置过多的庭院灯,这会增加工程的难度,同时也会导致资源浪费。布置庭院灯贵在精,注重质量而不是数量。对于可有可无的灯光,那么建议还是省去比较好。

2、灯光布置要考虑光色

庭院灯有多种颜色可以选择,在布置的时候要尽量选择自然的光色,还要充分利用自然光,自然光和灯光巧妙结合才能够产生良好的效果。

3、庭院灯布置要注意美感

庭院布置得过于凌乱的话,会影响整体美观性。所以,要合理规划,包括庭院灯的位置,庭院灯之间的距离以及庭院灯的类型等等,这些都要考虑全面,这样才能布置出较完美的灯光系统。

布置庭院灯还是有讲究的,要参考灯的数量和光色,大家需要根据自身喜好的风格来进行布置。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com