首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

网易将在三亚建立元宇宙产业基地

93913网 2021-12-25 15:24

12月25日第六届三亚国际文化产业博览交易会上,网易与三亚市政府签署战略合作协议,网易将在三亚设立网易海南总部,建设网易元宇宙产业基地项目,该基地旨在推动海南数字化文创产业高质量发展,将被打造为集互联网技术开发、数字化内容生产、数字化版权运营和数字化产品输出为一体的国际化数字新文创中心。

网易将在三亚建立元宇宙产业基地

此外,双方还将在互动娱乐、电子竞技、音乐文化、电商直播、在线教育等领域深化合作。据了解,网易将参与海南国际电竞岛、三亚电商供应链以及网红经济与直播电商建设,并打造“音乐点亮城市”等大众文化项目,双方将共同推动海南自由贸易港在数字文化建设方面取得新成果,为三亚经济健康稳定发展注入新活力。

2020年6月,《海南自由贸易港建设总体方案》正式公布,一年来,持续出台的重磅配套政策,让海南成为全球投资的“新热土”,吸引全球顶尖科技企业加码布局。此次战略合作,网易将发挥自身技术优势,将网易海南总部及元宇宙产业基地项目落地三亚,并致力于将其打造为一个国际化的数字新文创中心,助力海南成为前沿技术创新与应用发展的“新高地”。

实际上,网易在元宇宙技术、人才、规则等方面,已有了较全面的储备。例如,网易在VR、AR、人工智能、引擎、云游戏、区块链等元宇宙相关领域,已拥有全球领先的技术能力;并落地了包括“瑶台”沉浸式活动系统、AI虚拟人主播、星球区块链等元宇宙概念产品。元宇宙产业基地落地三亚后,网易将继续探索推动元宇宙从概念走向应用,反哺现实产业发展需要,为社会创造有益价值。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com