首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

擎朗智能荣登2021胡润全球独角兽榜单

爱云资讯 2021-12-26 12:23

12月20日,胡润研究院发布《2021全球独角兽榜》,擎朗智能强势登榜。

胡润研究院从2017年开始追踪记录中国独角兽企业,从2019年起追踪记录全球独角兽企业,今年是胡润研究院第三次发布全球独角兽榜。本次榜单列出了全球成立于2000年之后,价值10亿美元以上的非上市公司,共计上榜1058家独角兽企业,分布在42个国家,221个城市,其中中国独角兽企业301家,数量排名全球第二。本次新上榜673家独角兽企业,其中美国新上榜347家,其次是中国146家。

胡润百富董事长兼首席调研官胡润表示,“全球独角兽榜旨在寻找全球最成功的创业企业。这些企业正在引领新一代颠覆性技术,吸引着世界上最优秀的年轻人才。”

成为独角兽企业,是一家初创公司的最好认可。本次上榜,意味着擎朗智能的成长与发展已经获得了全球范围的肯定。从2010年成立至今,擎朗智能始终将技术和产品作为企业的核心竞争力,发扬敢为人先的创新精神,愿做困难的挑战者。

商用服务机器人从概念型技术变为被市场了解,到如今的小规模普及,这离不开擎朗的探索与努力。相信随着应用场景和落地场景的逐渐提升,商用服务机器人市场也一定会迎来一个长足的发展,实现进一步发展与突破,擎朗智能愿担负普及商用服务机器人的责任,与同行业企业一起支撑行业发展。

“对一家快速成长期的企业来说,能够吸引到世界级的投资机构,不仅仅是获得了指导和品牌价值,也进入了投资机构所构建的创业生态中。”胡润表示。

凭借在商用服务机器人行业的深厚底蕴与技术优势,擎朗智能已经获得多家头部投资机构的战略投资。2021年,擎朗智能完成2亿美元的D轮融资。借助本轮融资,擎朗智能扩大自身研发和供应链优势,提升整体销售与服务能力,加速多应用场景布局,进一步推动全球商用服务机器人规模化落地与普及。

除全球独角兽榜单外,胡润研究院同期发布了《2021全球独角兽投资机构百强榜》和《2021中国独角兽投资机构Top 30》。其中,参与擎朗智能的多轮融资的软银也荣登《2021全球独角兽投资机构百强榜》第三名。

随着机器人产品的陆续落地,擎朗智能受到了餐饮、酒店等行业的充分认可,通过不断迭代技术与产品,为各行业客户提供更加高效可靠的智能升级解决方案。未来,擎朗智能将继续深耕服务机器人行业,用更为前沿的人工智能技术不断突破场景限制,坚持以创造力为中心,打造企业核心竞争力,继续奋楫笃行,向前迈进。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com