首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

网易游戏探索人脸识别功能,构筑未成年网络保护防线

爱云资讯    2021-12-14 16:23

随着未成年网民规模持续增长,未成年网络安全问题一度成为社会各界关注的焦点。作为国内最早推行防沉迷体系的厂商之一,网易游戏对未成年网络安全保护工作始终高度重视。近期,网易游戏基于自身技术积累,积极探索人脸识别验证功能,并将其接入未成年保护系统。

基于当下部分交易平台存在游戏账号租卖业务,未成年可通过租号、买号等途径进行游戏的现状,网易游戏依托大数据和人工智能识别技术,针对疑似未成年人探索人脸识别验证措施,进一步避免未成年人利用成人身份信息逃避防沉迷监管。

同时针对未成年人上网问题,网易游戏开放了专项举报入口,接到“疑似未成年”举报信息,将有专业运营团队快速受理,对被举报为疑似未成年的玩家进行多维度身份验证工作,干预措施包括但不限于人脸识别,通过多维复核的方式,判断该玩家是否为疑似未成年人。

针对未成年人租售游戏账号等黑产问题,网易游戏积极展开专项治理,协助执法部门严厉打击违规售卖实名账号的工作室。目前已在多个平台成功维权下架违规商品,有效打击影响未成年上网安全的游戏“灰色”产业。

不难看出网易游戏在未成年保护工作方面投入了大量成本和精力,在接入人脸识别技术之前,网易游戏就专门设立未成年人保护中心,成为专为未成年人服务的独立部门。该中心下设用户与政策研究、防沉迷产品开发、未成年人关爱、网络环境治理等领域工作小组,通过全面协作,系统构建未成年人保护工作机制,确保各个维度上的未成年网络安全。

同时网易游戏积极开展各类专项行动,确保落实未成年保护工作,如针对未成年人所处的网络环境进行了专项治理,严防不良内容影响未成年人的身心发展。此外,网易游戏还研发、推出家长关爱平台,加强游戏厂商与家长之间的协同管理,并在平台内邀请未成年人保护相关专家入驻,为家长提供更多建设性思路,共同守护未成年人身心健康成长。

积极运用现代科技完善旗下平台的未成年保护工作,网易游戏对人脸识别应用领域的探索,为未成年保护工作提供了新的参考。面对未成年上网安全这项长期而复杂的任务,网易游戏也将持续砥砺保护之路,通过科技力量查漏补缺,不断完善保护举措,为未成年上网筑起更为坚实的安全防线。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com