首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

全球第一大VR光学镜头供应商茂晶光电在厦项目开工

93913网 2021-12-26 20:10

 

全球第一大VR光学镜头供应商茂晶光电在厦项目开工

12月23日,第四季度福建省重大项目视频连线集中开工活动举行,厦门市有28个项目列入其中,总投资277亿元。茂晶光电VR光学镜头项目作为厦门市代表项目参与此次集中开工。

此次开工的茂晶光电VR光学镜头项目总投资20亿元,建筑面积12.6万平方米,主要建设标准化厂房及配套设施。项目建成将用于VR镜头研发、生产,为世界百强数码科技企业提供关键组件支持,预计产值达20亿元以上。

全球第一大VR光学镜头供应商茂晶光电在厦项目开工

“随着元宇宙热潮的来临,VR也迎来新的发展机遇。”玉晶光电副总经理陈志明说,此次开工项目茂晶光电VR光学镜头项目未来的投产也是公司抢抓“元宇宙”机遇,加快布局VR领域的一大重要举措。

与之前的产线相比,新建的产线不仅技术更尖端,自动化程度也将更高。“VR眼镜的实现方式是通过屏幕覆盖人眼所有视角,但因为屏幕离肉眼太近,成像容易产生畸变,这对于光学镜头技术来说是一个极大的挑战。”陈志明说,茂晶光电持续推进技术迭代,提高成像品质。

据悉,新开工的VR光学镜头项目将采取精密模具制造,通过自动化生产来提高产品精度。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com