首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

京东与vivo签署战略合作协议 共同满足消费者手机焕新需求

爱云资讯    2021-12-15 11:15

12月14日,京东与vivo宣布签署战略合作协议,双方战略合作进一步升级。未来3年内,京东与vivo将围绕差异化产品、服务创新、营销、全渠道、用户运营等进行深度合作,力争在2023年实现一二线核心城市在全渠道、产品和服务三大方面进行全面升级,优势互补,共创共赢,推动vivo手机销量快速增长。京东集团高级副总裁、3C家电事业群总裁姚彦中,京东通讯事业部总经理潘海帆,vivo创始人、总裁兼首席执行官沈炜,iQOO全球市场总裁程刚等出席签约仪式。

左:vivo高级副总裁、首席营销官倪旭东 右:京东通讯事业部总经理潘海帆

2021年,国内手机市场迎来新的变局,vivo不仅连续三个季度拿下第一,而且持续推进高端市场战略,凭借X系列的出色表现占据领先地位。今年京东11.11期间,vivo开门红1小时成交额超去年开门红全天;11月10日晚8点开场4小时,vivo销量超去年11月11日全天2倍。作为vivo的战略合作伙伴,京东与vivo签署2022第一份战略合作协议后,将在差异化产品、服务、营销方面展开更深层次的战略合作,助推品牌高质量增长。

差异化产品方面,京东将提供众多资源支持,消费者可以在京东更便捷地购买vivo稀缺爆款,以及C2M定制化产品和京东专属单品,享受极致的手机焕新体验。服务方面,京东将从用户需求出发,共建包含售前、售中、售后购物全链路的vivo京东服务体系,并打造具备品牌特色的定制化服务,进一步提升消费者的服务体验。营销方面,京东将为vivo产品提供全生命周期流量扶持,并提供新品和差异化产品营销支持。不仅如此,双方还将进行综艺及IP合作共建,提升vivo品牌和产品的知名度和美誉度。用户运营方面,双方将逐步沉淀并迭运营方法论,以营销共建、用户沟通等方式为用户创造新的价值,同时用优惠权益等方式充分激活存量用户。

值得一提的是,京东与vivo还将加大全渠道业务的合作力度。2021年,双方携手扎实、有效推进全渠道零售战略,取得卓有成效的结果。vivo不仅在京东之家设立品牌专柜,还与京东之家展开供应链路、粉丝社群等方面的合作。此外,围绕政企业务,vivo基于京东的政企授权,就企业级客户及行业定制客户展开积极的探索。未来,双方将在即时消费、行业客户展开更紧密的合作。

一直以来,京东与vivo始终保持着密切的战略合作关系,vivo发售的全部5G手机均选择在京东首发。未来,随着消费升级的加速,京东将与vivo继续深入合作,在满足消费者的手机焕新需求的同时,引领中国手机市场健康稳定发展。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com