首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

一天后,建设银行“龙支付”App将下线

雷峰网 2021-12-27 15:44

12月24日,建设银行发布公告称,龙支付app(个人版)将于2021年12月27日从各大应用商店下线,相关功能不再更新,后续会逐步关停各项服务,龙支付app将无法注册、登陆及使用。

建设银行表示,龙支付的所有功能、权益、场景可通过中国建设银行APP和建设生活APP中的龙支付模块继续使用。

公开资料显示,“龙支付”于2016年11月推出。产品介绍称,这是同业首个融合NFC、二维码、人脸识别各种技术,覆盖线上线下全场景的全新支付产品组合,具备建行钱包、全卡付、建行二维码、随心取、好友付款、AA收款等功能。

有报道称,龙支付APP安卓版最后一次更新时间为2021年7月13日,上半年更新次数达到7次。从去年到今年,龙支付的主要功能变化,包括支持与微信互扫、银联刷脸支付、华为FaceID支付等。

不过,推出五年至今,龙支付在苹果商店中的评分仅为3.1分,低于建设银行APP的评分。

根据2021年建行半年报,今年上半年,龙支付用户规模突破 1.73 亿户。

而目前主要为建行用户提供服务的个人手机银行,截至今年上半年,累计注册用户数 4.03 亿户,月均月活用户数 1.42 亿户。

值得一提的是,并非只有建设银行一家国有大行在今年做出App下线的决定。

2021年10月9日,邮储银行发布公告称,自11月17日起,将停止邮储生活APP注册及支付服务。目前,邮储生活APP全部服务以及下载入口,均已全部关闭。

而这份公告发布时,距离邮储生活APP的上线时间,只过去了一年。

近年来,也有多家银行进行了App整合。如平安银行在2017年将原‘口袋银行’App、‘平安信用卡’App和直销银行App‘橙子银行’进行整合,完成‘口袋银行’App的4.0版本升级。

去年,光大银行也将直销银行‘阳光银行’App与手机银行App进行了整合,前者的全部功能和服务都可以直接迁移到手机银行上。

【以上内容转自“雷峰网”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com