首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

浴室灯具怎么选 浴室灯具什么牌子好

太平洋家居网 2021-12-16 16:40

灯具在使用过程中需要注意空间环境,这也意味着选择灯具需要考虑空间,如浴室灯具。究竟浴室灯具应该怎么选?市面上的浴室灯具品牌有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

一、浴室灯具怎么选

1、浴室灯具以其产品质量认证中的IP代码来区分产品等级,IP防护等级是由两个数字所组成,第一个数字表示灯具防尘、防止外物侵入的等级。第二个数字表示灯具防湿气、防水侵入的密闭程度。数字越大,表示其防护等级越高。

2、消费者还要关心灯光照明的颜色。通常,浴室的灯光应选用高显色性的光源。所谓显色性就是光源对物体颜色呈现的程度,也就是光照下颜色的逼真程度,显色性高的光源对颜色的再现效果较好,我们看到的颜色就更真实。

3、选浴室灯具要遵循安全的原则。前面提到的防水是必须的,另外人体能够触及到的灯具,要切记避免有尖锐突出的边角。发热量巨大的裸露灯泡最好不要选,因为人在浴室中衣物普遍穿得较少,烫伤的风险要顾及。

4、想要浴室的灯光出现不同效果,那么就要设计有空间照明、功能性照明、背景式照明这3种类型的灯光。比如5平方米的小浴室,必须要有一盏足够亮度的中央照明灯具,满足空间照明的要求。镜前灯的选择也应以简练的造型为佳,如果亮度足够,还可以代替吸顶灯成为主要光源。考虑到狭小浴室的干湿分区效果不理想,所以不建议在这种浴室使用射灯做背景式照明。因为射灯虽然漂亮,但是防水效果普遍较差,一般用不了多久就会失效。

5、选灯时要关注浴室建材的材质搭配,还有浴室的装修风格。因为不能和谐搭配的灯具,自然会成为装修败笔。

6、大空间的浴室可选择安装壁灯。打算在面盆、坐便器、浴缸还有花洒的顶部安装浴室灯,可以各安装一个筒灯,让每一个关键部位都可以照亮,这样我们也不用专门安装门的吸顶浴室灯了,要不然会让人感觉眼花缭乱的。

7、大面积浴室可安装局部灯,来进行局部照明。而小面积的浴室在安装浴室灯具时要把它安装在天花板中间,这样可以光芒四射,增加空间的扩大感。

二、浴室灯具什么牌子好

1、飞利浦照明(始创于1891年荷兰,中国驰名商标,世界知名品牌,全球100个最具价值品牌,飞利浦电子(中国)投资有限公司) 飞利浦(中国)投资有限公司,飞利浦照明,照明灯具十大品牌,世界家居照明领先者,世界领先的高功率 LED 制造商,世界上最大的电子公司之一,全球医疗保健、优质生活和照明领域的领导者。

2、雷士照明(中国驰名商标,广东省著名商标,上市公司,中国照明行业最具竞争力品牌之一,惠州雷士光电科技有限公司) 惠州雷士光电科技有限公司,应急灯十大品牌,节能灯十大品牌,十大照明灯具品牌,中国驰名商标,广东省著名商标,广东省名牌,中国500最具价值品牌,商业照明行业领先企业,专业照明企业之一。

3、欧普OPPLE(中国驰名商标,高新技术企业,广东省名牌,广东省著名商标,最具价值品牌之一,欧普照明电器(中山)有限公司)欧普照明电器(中山)有限公司,照明灯具十大品牌,创新型快速发展企业。

可见,市面上的浴室灯具品牌众多,如飞利浦照明,是世界家居照明领先者,世界领先的高功率 LED 制造商,世界上最大的电子公司之一,全球医疗保健、优质生活和照明领域的领导者。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com